Кето-маффины с матча

Кето-маффины с матча – для искушенных кетогенщиков. В них почти не чувствуется сладость, есть даже легкая горчинка. Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.

На кето-диете мы отвыкаем от интенсивного сладкого вкуса. И если ностальгически готовим десерты в кето-версии, то со временем безопасные сахарозаменители (стевию, эритритол, монк) кладем все меньше и меньше, и меньше. Вот и этому кето-маффину сладость ни к чему. Она только отвлечет внимание от терпкого, чуть горьковатого вкуса матча.


КЕТО-МАФФИНЫ С МАТЧА

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5–2 ст.л. эритирола (не рекомендую использовать стевию в этом рецепте, она перебьет вкус матча)
  • 2 ч.л. крем-тартара
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 1 ст.л. матча
  • 200 г жирного творога
  • 1/2 чашки сливок
  • 2/3 чашки миндальной муки

ШАГ 1

Топим масло. В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с крем-тартаром, добавляем псиллиум, эритритол, сливки, матча и творог, продолжаем работать миксером, затем добавляем чуть остывшее масло. Масса должна получиться совершенно однородной и гладкой, нежно-зеленого цвета.

ШАГ 2

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, нагретую до 180 °С на 15-20 минут, даем остыть под полотенцем.

Миндальную муку сейчас можно найти во многих супермаркетах, безопасные подсластители и порошок матча – у дюканщиков и даже в обычных магазинах. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые я заказываю с iherb.

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

post-13653