Кето-вафли с цукини и песто

Лилии ВОРОНИНОЙ, автору блога “Эльфийская кухня”, кето-диета помогла похудеть на 14 кг и стать продуктивнее. Теперь она рассказывает, как готовить еду, которая делает здоровее и счастливее. Ее первый рецепт на Cilantro –  кето-вафли из цукини с песто.

Меня зовут Лилия, мне 29 лет, и больше всего на свете я люблю готовить. И еще мужа Максима и наших двоих котов. Недавно мы переехали жить в Барселону, а еще раньше, в феврале 2018 года, перешли на кето питание. Инициатором внезапно был муж, и кето правда помогло нам стать более продуктивными, сконцентрированными и эмоционально стабильными. Я с тех пор стала стройнее на 14 килограммов и в миллион раз счастливее – теперь можно готовить еще больше интересной еды, адаптировать любимые блюда для кето, и даже с соленой карамелью или бургерами становиться только здоровее.

Я достаточно либерально воспринимаю кето-питание. У меня дома есть разные безсахарные сиропы для кофе «как в Старбаксе», я умеренно использую в готовке разные корнеплоды – просто считаю углеводы – и не переживаю по поводу сливок, сметаны или сыра.

Для меня кето – это в первую очередь здоровая жизнь без стресса, когда ты ешь комфортную еду, которая позволяет тебе целый день быть свободным от пищевой зависимости и чувства голода, и заниматься любимым делом.

Один из четырёх регулярно используемых кухонных гаджетов у нас – вафельница, ее реально стоит завести. Вафельницу почти не нужно мыть, к ней ничего не пригорает, за 3,5 минуты вы в любое время получаете две просто идеальные инстаграмные вафли – а мы за полтора года делали их и сладкие, и протеиновые, и почти омлет. Даже просто грели в вафельнице тостовый хлеб с огромным количеством разного сыра в центре – и каждый раз все было идеально.

Если что, у меня самая простая вафельница из Литвы, вот такая.

ВАФЛИ С ЦУКИНИ И ПЕСТО

Вам понадобится (для 4 вафель):

  • 100 г цукини тертого и отжатого
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. миндальной муки
  • 50 г тертого сыра
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. песто
  • масло для вафельницы

ШАГ 1

На средней терке натираем цукини – около половины крупного плода. Отжимаем сок через сито или с помощью чистого кухонного полотенца – так делаю я.

ШАГ 2

В миску к отжатому цукини добавляем три яйца, миндальную муку, сыр, кунжут и песто, перемешиваем до однородности. Обычно я не досаливаю такое вафельное тесто, но по желанию можно добавить и соль, любимые приправы, например розмарин или чеснок.

ШАГ 3

Включаем вафельницу и сбрызгиваем маслом изнутри. Печем по инструкции, у меня в среднем уходит 3,5 минуты на две вафли, которые пекутся одновременно.

Вафли получаются очень насыщенные – сырная корочка, очень нежные внутри и с хрустящим кунжутом – чистый восторг.

Пара вафель без украшений по кбжу выходит примерно на 380 23/30/5, так что кусочек чего-то жирного не помешает. Мы едим эти вафли, посыпав тертым сыром, с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или Филадельфии, а если ещё и хамон какой найдётся – то совсем праздник.

Миндальную муку сейчас можно найти во многих супермаркетах. Мы покупаем продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код PWQ033. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые мы заказываем с iherb.

Если вы заказываете продукты с компьютера, поставьте расширение Honey, оно будет искать и сразу применять дополнительные промо-скидки на iHerb (и не только). Ссылка тут.

Photo: Лилия Воронина

Теги: , 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

post-13751