Сердечки с вешенками

Бюджетный и невероятно вкусный кето-обед. Олена ИСЛАМКИНА уверена, что вы полюбите сердечки с вешенками всем сердцем.

Многие боятся переходить на кето из-за того, что бюджет на еду значительно вырастет. Мы на Cilantro.ru приводили уже немало примеров, как есть жирно и экономить (например, так живется на кето студентке, а тут – рецепт 4 блюд из одной курицы). Вот еще способ питаться полноценно и вкусно и при этом тратить по минимуму.

Субпродукты, кроме языка, обычно стоят гораздо дешевле мяса, при этом они вкусные и полезные. В сердечках, например, много витаминов группы В, особенно В12, и цинка.

Готовить можно любые. Куриные нежные, поэтому готовятся быстро. Утиные жестче, их стоит порезать хотя бы пополам и тушить дольше куриных. Чуть больше мороки с говяжьим сердцем, но результат того стоит. В общем, увидели сердце, хватайте и несите его в свою кетогенную пещерку.

Готовить сердечки можно как мясо – экспериментируйте с соусами, добавляйте овощи. Мой любимый вариант – минималистичный: грибы, лук и сердца.

В Киеве сейчас сезон вешенок, они придают блюду потрясающий вкус. При этом большая сковородка (на 2-3 порции) сердечек – куриных или утиных – с грибами обходится мне меньше, чем в 100 гривен (230 руб).


СЕРДЕЧКИ С ВЕШЕНКАМИ

Вам понадобятся:

  • 700 г сердечек
  • 500 г грибов
  • небольшая луковица
  • масло для жарки, я люблю вкус оливкового в этом блюде
  • соль, перец, специи по вкусу

ШАГ 1
Обжариваем сердечки (куриные целиком, утиные – разрезанные пополам) на большом огне, периодически помешивая. Как только они со всех сторон стали серыми, убавляем огонь.

ШАГ 2
Режем грибы и отправляем на сковородку к сердечкам. Когда грибы чуть ужарятся и дадут сок, кидаем лук, нарезанный полукольцами. Даем еще немного потушиться, солим, перчим. Готово!

Грибы можно использовать любые, а еще добавить сливки или сметану, когда грибы утушатся.

cilantro

cilantro

post-13798