Кето-ньокки

Приготовить кето-ньокки совершенно невозможно, ведь основные ингредиенты этих итальянских клецок – картошка и пшеничная мука. Хотя, подождите, Лилия ВОРОНИНА, автор блога “Эльфийская кухня”, кое-что придумала.

В первый раз я оказалась в Италии летом, на мотоцикле и ужасно счастливая. До сих пор вспоминаю наши поездки по Альпам, лимончелло из кружек для кофе и ньокки с разными начинками, которые мы постоянно готовили.

И вот пришло время рецепта, адаптированного для кето. Конечно это не картофельные настоящие ньокки, в них нет крахмальной плотности и тягучести, но это отличная еда-ностальгия, которой хочется забить морозилку для ленивых осенних вечеров. Я уже вижу, как готовлю их с печёной тыквой и семечками, со сливочным соусом и грибами, с трюфельной пастой… Главное — не увлекаться и помнить, что у них лишь гастрономическая функция, а основной едой, прекрасно, кстати, сочетающейся с кето-ньокками, должны быть жирное мясо и масло.


КЕТО-НЬОККИ

Для пары скромных ужинов на двоих понадобится:

  • 130 г миндальной муки
  • 15 г кокосовой муки
  • 2 ч.л. ксантановой камеди
  • 200 г рикотты (также подойдёт кримчиз/творожный сыр)
  • 75 г тертого твёрдого сыра типа пармезана
  • 1 взбитое яйцо
  • соль
  • 2 ст.л. соуса песто, бекон по вкусу

ШАГ 1

Смешайте отдельно муку с камедью и солью, отдельно сыры с яйцом, затем перемешайте вместе.

Соберите тесто в шарик – оно достаточно липкое, удобно делать это спатулой – и отложите его в пакете или пищевой пленке в холодильник минимум на час.

ШАГ 2