Король завтраков – яйца Бенедикт

Самый кетогенный завтрак, который только можно придумать. Наташа Легких, автора блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить яйца Бенедикт.

Что такое настоящие яйца Бенедикт? Это прежде всего яйцо пашот – чтобы желток был яркий, жидкий и красиво растекался по тарелке. Еще это густой жирный голландский соус. Ломтики копченого лосося или сытной ветчины – это на ваш выбор. Ну разве не мечта кетозника? Подается, правда, все это великолепие на булочке бриошь или картофельном дранике. Ну так нас этим не испугаешь, рецептов кето-хлеба предостаточно.

Итак, предлагаем вам приготовить идеальный завтрак выходного дня.


ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • уксус или лимонный сок
  • кето-хлеб

Для соуса

  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • сок половины лимона
  • соль/перец

ШАГ 1

Предлагаем для этого рецепта приготовить быстрый кетохлеб в чашке – 3 минуты, и у вас готова белая кето-булочка.

ШАГ 2

Топим сливочное масло. Желтки кладем в большую жаропрочную миску и начинаем их взбивать на водяной бане, одновременно медленно тонкой струйкой добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать, пока соус не достигнет консистенции густых сливок. Снимаем соус с огня, вливаем лимонный сок и приправляем специями по вкусу.

ШАГ 3

Чтобы правильно приготовить яйца Бенедикт, надо взять правильные яйца. Они должны быть свежими (это очень важно!) и комнатной температуры. В одной емкости лучше не варить больше двух яиц.

Вскипятите воду, добавьте соль и немного уксуса или лимонного сока. Разбейте яйцо в небольшую плошку. Венчиком закрутите воронку и опустите яйцо ближе к стенке. Готовьте две минуты, если любите совсем жидкий желток и четыре, если предпочитаете полусварившийся.

ШАГ 4

Вот и все – булочку разрезаем вдоль на две половинки, на каждую сверху ломтик рыбы или ветчины, пашот, и полить голландским соусом. Самое трудное, по-моему, определиться – лосось или ветчина.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

cilantro

cilantro

post-13784