Зеленые кето-блинчики

Эти кето-блинчики непросто приготовить – требуется ловкость и сноровка, но Лилия ВОРОНИНА, автор блога “Эльфийская кухня”, уверена, что результат того стоит.

Раньше у нас был рецепт правильных блинов на кипятке с сырной начинкой и чесноком – абсолютно беспроигрышный вариант. А на кето мы страшно полюбили эти быстрые кето-блинчики из двух (!) ингредиентов. А когда начали добавлять к ним шпинат, случилась настоящая любовь на всю жизнь. Пара-тройка таких блинчиков с рикоттой и лососем — и ваш мир перевернется, как и наш.


ЗЕЛЕНЫЕ КЕТО-БЛИНЧИКИ

Вам понадобится (для порции на двоих, то есть примерно на 5-7 блинчиков на небольшой сковородке):

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. с горкой творожного сыра/маскарпоне,
  • 50 г свежего шпината,
  • соль по вкусу

Специально для тех, кто любит граммы —  это 160-170 г яиц и 90 г сыра.

ШАГ 1

Я добавляю к яйцу и сыру несколько горстей шпината, щепотку соли, взбиваю все погружным блендером. Тесто получается непривычно очень жидким.

ШАГ 2

Сковородка должна быть очень горячая и хорошо смазана бумагой с маслом. Дальше — изящная работа рук. Блинчики будут невероятно нежные с непривычки, и первый будет переворачиваться с большим трудом. Переворачивать нужно аккуратно, большой лопаткой, руками это сделать сложнее.

Если регулярно смазывать сковородку маслом — будут такие красивые коричневые пузырьки на готовых блинчиках.

Это не самый простой рецепт блинчиков, но результат стоит того — 15 минут и у вас зелёная прелесть без муки и гарантированно инстаграмный завтрак!

Photo: Лилия Воронина

Теги: 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

post-13757