Кому нельзя пить бронекофе

Мода на бронекофе добралась до Москвы. Теперь его можно попробовать в кофейнях. Рассказываю, кому стоит пить кофе с маслом, а кому лучше от напитка отказаться.

Кофе с маслом – топленым, сливочным, MCT (а еще его можно делать с пальмовым, кокосовым и масло какао) уже привычная вещь в кофейнях Калифорнии. Я пробовала фирменный bulletproof coffee в Санта-Моники (отличный напиток, бодрит нереально) и в сети супермаркетов Whole Foods (там проблема с обжаркой, пить этот кофе просто невозможно). Вкусные броненапитки готовят Mission Heirloom в Беркли. А вот до Москвы бронекофе добрался только недавно, например, он есть в сети “Город-Сад”.

Для многих это пока непонятный напиток, некоторые просят к жирному кофе молока, сахара или “полезный” сироп топинамбура. Рассказала Instyle Russia про кето-напиток биохакеров: как его правильно готовить и пить. Текст по ссылке.

Важный момент, на котором хочу сакцентировать внимание. Кето-кофе (или кето-матча, кето-чай) – прекрасные напитки для периода кето-адаптации, когда вы только учитесь получать энергию из жиров. Это супернапиток для тех, кто на кето не худеет, а следует рациону, чтобы быть эффективнее и производительнее. Но с теми, кто хочет скинуть лишние килограммы, бронекофе может сыграть злую шутку. 500 ккал выпиваются легко, энергии дают много, но в такой ситуации у организма нет никакой необходимости трогать ваши лишние жировые запасы.