Кето-салат «Мимоза»

Хотите приготовить самую вкусную “Мимозу” в своей жизни? Не жалейте сливочного масла, советует Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen.

Новый год – праздник в плане застолья, безусловно, ностальгический. Оливье, селедка под шубой и мандарины так же обязательны, как и елка с подарками под ней. Ну что ж, мандарины оставляем для декора, с оливье и селедкой мы уже разобрались, так что предлагаю вспомнить о третьем хите среди майонезных салатиков – “Мимозе”.

КЕТО-САЛАТ МИМОЗА

Нам понадобятся:

  • 5 вареных яиц
  • домашний майонез (вот тут рецепт)
  • 150-200 г консервированной горбуши в масле
  • 0,5 луковицы
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г замороженного сливочного масла
  • 1 вареная морковка
  • соль/перец по вкусу

ШАГ 1

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и укладываем первым слоем, немного соли и перца, добавляем майонез.

ШАГ 2

Сливаем масло с рыбы, рыбу разминаем вилкой и убираем все мелкие косточки. Укладываем рыбу следующим слоем. Луковицу режем полукольцами и укладываем сверху на рыбу.

ШАГ 3

Сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Следом отправляем натертый сыр.

ШАГ 4

Завершающий слой – натертая вареная морковка, заправленная майонезом. Снова солим, перчим. Натираем на мелкой терке желтки и покрываем ими салат. Убираем в холодильник до подачи на стол.

P.S: Если есть боттарга (прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца), натрите сверху – в честь праздника можно и шикануть. И да, дегустация после фотосессии показала – вы будете плакать от восторга, главное, не экономьте на масле.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.