Фисташковое печенье

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить вкусную праздничную альтернативу имбирному печенью.

Чем ближе Новый год и Рождество, тем сильнее аромат имбиря – имбирное печенье, имбирное латте, имбирные пряники буквально повсюду. Но я предлагаю попробовать другой праздничный вариант – фисташковое печенье. С горячим чаем это будет восхитительно и создаст правильное настроение. Тем более, что испечь его так просто.


ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нам понадобятся:

  • 5 яичных белков (150 г)
  • 100 г эритритола
  • 100 г фисташек (можно поменять на другие орехи)
  • 200 г миндальной муки
  • цедра половины апельсина

ШАГ 1

Слегка взбить белки, добавить эритритол и миндальную муку, цедру апельсина – замесить тесто.

ШАГ 2

Фисташки порубить и добавить в тесто.

ШАГ 3

Скатать из теста шарики, выложить на противень на бумагу для выпечки, отправить в духовку, нагретую до 180 °С, на 10 минут. Готово. Приятного праздничного чаепития!