Фисташковое печенье

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить вкусную праздничную альтернативу имбирному печенью.

Чем ближе Новый год и Рождество, тем сильнее аромат имбиря – имбирное печенье, имбирное латте, имбирные пряники буквально повсюду. Но я предлагаю попробовать другой праздничный вариант – фисташковое печенье. С горячим чаем это будет восхитительно и создаст правильное настроение. Тем более, что испечь его так просто.


ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нам понадобятся:

  • 5 яичных белков (150 г)
  • 100 г эритритола
  • 100 г фисташек (можно поменять на другие орехи)
  • 200 г миндальной муки
  • цедра половины апельсина

ШАГ 1

Слегка взбить белки, добавить эритритол и миндальную муку, цедру апельсина – замесить тесто.

ШАГ 2

Фисташки порубить и добавить в тесто.

ШАГ 3

Скатать из теста шарики, выложить на противень на бумагу для выпечки, отправить в духовку, нагретую до 180 °С, на 10 минут. Готово. Приятного праздничного чаепития!

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Миндальную муку сейчас можно найти во многих супермаркетах, безопасные подсластители – у дюканщиков и даже в обычных магазинах. Мы покупаем продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые мы заказываем с iherb.

Если вы заказываете продукты с компьютера, поставьте расширение Honey, оно будет искать и сразу применять дополнительные промо-скидки на iHerb (и не только). Ссылка тут.