Как приготовить тартар дома

Идеальная кето или даже карнивор-закуска к новогоднему столу, приготовить которую дома проще, чем кажется. Вам понадобятся качественное мясо и острый нож.


Тартар – мелко порубленное сырое мясо с яйцами, специями и маслом – вкуснейшее ресторанное блюдо, которое подойдет тем, кто на кето, палео или карнивор-рационе. Но как приготовить тартар дома? Наверняка, нужно специальное оборудование или ингредиенты, чтобы сырое мясо было вкусным, но главное, безопасным. А вот и нет. Во-первых, все хозяйки, которые когда-либо пробовали фарш на соль, знают, что само по себе хорошее мясо и без жарки-варки съедобно. “Отправьте кусок мяса на сутки или больше в морозильник. Чем меньше вы доверяете мяснику, тем дольше морозьте. Мясо от проверенного поставщика можно пускать в дело сразу, – объясняет Олег Пинский, хозяин мясной лавки @primemeat.ru. – Для тартара используйте говяжью вырезку, кострец, антрекот”. Кстати, тартар делают не только из говядины, но и из баранины. Принцип тот же.

Вустерский соус – известный британский соус, продукт ферментации рыбы, уксуса и сахара, продается в хороших супермаркетах. Если не найдете, можно заменить его на соевый соус (ищите версии без глютена и сахара) или кокосовый “соевый соус” .


ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.