Как правильно приготовить бронекофе

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает и показывает, как приготовить бронекофе – жирный напиток, который пьют биохакеры и те, кто на кето-диете.

Многие кафе сегодня предлагают приготовить напитки на кокосовом или миндальном молоке (будьте внимательны и уточняйте состав, часто в них есть сахар) или на не подходящих нам соевом, овсяном или рисовом. Обычная “здоровая” опция – обезжиренное молоко. А вот мест, где можно найти настоящий бронекофе – раз-два и обчелся.

В Москве он заявлен в меню сети “Город-сад”. Будьте бдительны, бариста предлагают вариант не только на миндальном и кокосовом, но и на обычном молоке! В КМ20 совсем беда, в бронекофе по умолчанию идет виноградный сироп. В Киеве напиток с название Bulletproof coffee обнаружился в 1900 Coffee. Правда, с тростниковым сахаром. Настоящий бронекофе варят в Орле, – в кафе Umbrella.

Поэтому пока на рестораторов надеемся, а сами не плошаем – варим кофе дома, обзаводимся термосами (и меньше тратим бумажных кофейных стаканчиков), покупаем капучинатор в офис и наслаждаемся любимым напитком без риска встретить нам неожиданный ингредиент.

10 фактов о бронекофе

  1. Это кофе с маслом – с любым, в оригинальном рецепте со сливочным и MCT. Я готовлю на гхи – оно добавляет карамельный аромат напитку.
  2. Оригинальный рецепт придумал биохакер Дейв Аспри. Он клянется, что благодаря напитку (и вообще правильным жирам) похудел на 45 кг и повысил IQ на 20 пунктов.
  3. Кофе с маслом – быстрый способ войти в кетоз (если кто торопится). Кофеин усиливает выработку кетонов.
  4. Кофе с маслом – простой способ перебрать калории на кето.
  5. Нет правильного рецепта. Кладите больше масла, если вы только осваиваете кето или не собираете худеть, а только повышать IQ, качество жизни и скорость мысли. Меньше масла – чтобы наслаждаться вкусом и худеть. Чем качественнее кофе, чем вкуснее масло, тем лучше напиток. Вкусное масло вообще 80 процентов успеха в этом деле.
  6. “Кофе без плесени и токсинов” от Bulletproof, это просто маркетинг. Покупайте качественные зерна категории Specialty у проверенных продавцов.
  7. Не перегрейте кофе и не доводите до кипения сливки (бронекофе на сливках – вполне допустимый вариант). Холодный бронекофе могут пить разве что те сумасшедшие, что любят пенку на молоке.
  8. Можно прекрасно следовать кето без кето-кофе.
  9. Соль в кето-кофе уберет горчинку и добавит электролитов, которые вы теряете на кето.
  10. Используйте специи – это тоже биохакинг. Какао (cacao, а не cocoa) содержит фенилэтиламин, нейромедиатор, отвечающий за чувство влюбленности. То есть с шоколадным кето-кофе вы будете энергичны и влюблены, а такой человек горы свернет.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.