Роды в США IV: как спланировать идеальные роды и сделать все наоборот

Олена ИСЛАМКИНА об опыте родов в США, планировании и о том, почему пора перестать сравнивать процесс появления детей на свет с пытками инквизиции.

“Привет, меня зовут Олена. 39 недель беременности. Думала родить сегодня. Но не могла пропустить класс Эрики». 15 женщин разной степени пузатости, включая преподавательницу Эрику на 20 неделе хихикают и с уважением смотрят на мой живот. Я очень горда собой: сегодня наконец самая беременная в занятии йогой для мам – на прошлом меня «сделала» двухметровая девица на 42-й неделе.

Это моя первая беременность – осознанная, запланированная, к ее подготовке и течению я подошла максимально осознанно.

  • До зачатия сходила к акушеру-гинекологу Дмитрию Лубнину, сдала анализы, проверилась на антитела к краснухе, герпесу и токсоплазмозу, сделала цитограмму, проверила щитовидку и уровень железа.
  • Во время беременности старалась много гулять – неделе на шестнадцатой мы с мужем даже сходили на легкий хайк в Карпатах. Со второго триместра занималась в зале с небольшими весами, а потом ходила 2-3 раза в неделю на йогу, так что даже огромный живот нисколечки не мешал мне держать «дерево» и подолгу стоять в «стуле».
  • Отказалась от интервального голодания (его не рекомендуют беременным и кормящим), продолжала есть по голоду – и в итоге 2 триместр провела на кето, а 1 и 3 – на умеренном LCHF, причем есть стала 3-4 раза в день вместо двух.
  • Принимала Омега-3, магний, пробиотики для мам и витамин D всю беременность. Мультивитамины для беременных – при подготовке и весь первый триместр.

План родов

Рожать мы решили в Америке (писала об этом тут, тут и тут), и я прочитала сто тысяч отзывов на госпитали, чтобы выбрать поддерживающий естественные роды. Мы с мужем прособеседовали несколько доул (это помощницы в родах), сходили на курсы для будущих родителей и интенсив по грудному вскармливанию, собрали 2 сумки в роддом – одну для собственно родов, вторую – на период после, запасли еды.

cilantro

iv