Котлета “Курник”

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить куриную кето-котлету со вкусом курника.

В прошлой жизни я очень любила пирог “Курник” – делала из готового слоеного теста с начинкой из картошки, лука и курицы. Вот только воспроизводить его в кето-версии мне кажется совершенной бессмыслицей. Да, можно заменить картошку на цветную капусту или кольраби, а для пирога использовать фатхэд – классическое кето-тесто для пиццы. Не слишком ли много заморочек ради минутной ностальгии? Но однажды в гостях у подруги я попробовала рубленые котлеты из индейки с большим количеством лука. И это настолько напоминало прежний вкус, что больше ничего и не нужно. Я, правда, предпочитаю куриные бедра – они жирнее и сочнее.


КОТЛЕТА “КУРНИК”

Вам понадобятся:

  • 6-8 куриных бедер
  • яйцо
  • среднего размера луковицы
  • соль, черный перец
  • масло

ШАГ 1

Снимаем с бедер кожу (ее можно запечь на противне со специями, получатся “чипсы”), отделяем косточки (их – на бульон). Режем бедра крупными полосками. Лук – четвертинками и не тонко.

ШАГ 2

Смешиваем лук, куриное мясо и яйцо. Солим и как следует перчим.

ШАГ 3

Маслом, например, топленым, смазываем противень, ложкой выкладываем котлетки среднего размера. Запекаем на 200 градусах, пока мясо не зарумянится.