Запас еды для будущей мамы

Как организовать полноценное питание мамы после родов, если у вас под рукой нет помощников? Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как забить холодильник вкусной и полезной кето-едой на несколько месяцев вперед.

“У вас есть здесь семья, друзья, которые будут вам готовить первые пару месяцев? Нет? Нет?!» – в глазах доулы читается ужас. Это уже третья доула, помощница в родах, которую мы собеседуем, и каждая задавала вопрос про то, кто обеспечит питание молодым родителям. Мы приехали рожать в США (рассказывала про это тут) и предполагали, что столкнемся с трудностями, но вот в чем в чем, а с готовкой проблем не видели.

Странную реакцию доул списывали на культурные различия. Американцы предпочитают сходить в ресторан или заказать оттуда еду домой. При этом готовить самостоятельно – зожный тренд. Чтобы вы понимали, это когда блогер объясняет основы основ: “10 приспособлений, которые вам понадобятся на кухне. Номер один – нож!” На постсоветском пространстве скороварка передается по наследству от матери к дочери вместе с грузом гендерных стереотипов, у них Instant pot – гаджет года. Я каждый день готовлю завтрак и ужин, муж может самостоятельно приготовить несколько сложных блюд, а уж под моим руководством – все. Разве может 3 кг младенца встать на пути к вкусной, здоровой и горячей пище?

«Напишите на большом листе список дел: загрузить стирку, приготовить еду. Закрепите его на видном месте. Пусть те, кто приходят вас навестить и предлагают помощь, выбирают то, что им нравится», – этот совет мы услышали на американских курсах подготовки к родам. Я рассчитывала послушать про схватки и потуги. Про это нам тоже рассказали, но огромную часть занятия посвятили тому, что маму надо остановить в ее геройском порыве и ребенка накормить, и борща наварить, и окна помыть.  В идеале, и папу тоже. Наверное, что-то они такое знают, подумала я.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.