Кето-блины

Простой и вкусный рецепт к масленице: кето-блины с грибами и сыром от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Утро. Зоя тренирует британский акцент со свинкой Пеппой. Я варю бронекофе и жарю кето-блины. Первый выходит традиционно комом, второй – полноценным блинчиком, румяным и золотистым. Третий… Третий мгновенно вскипает и начинает испаряться. Неужели перегрелась сковородка? Блинное кето-тесто слишком быстро меняется? В чем проблема?! Блиииин, я вылила на сковородку четверть чашки бронекофе!

Если вы верите в красивую жизнь блогеров, сейчас же перестаньте это делать! Мало того, что я пожарила кофе, так еще и фотографировала потом блин под аккомпанемент Зоиных рыданий, которая хотела размазывать ягодки не по папе, а непременно по маме.

И да, на фото не добротный деревянный стол и букет свежей лаванды, а ламинат и искусственный цветок, а в окне не Монмартр, а метро “Вокзальная”.

Что тут настоящего, так это креп, он же блин, главный герой масленицы и Mardi Gras (читается “марди гра”, а переводится как “жирный вторник”). Хотя нет, и он тоже фейк. Точнее, это, конечно, не блин, а его кето-версия. Я готовила разные вариации кето-блинов: совсем без муки и с приличным количеством миндальной. В этот раз я попробовала добавить в классический омлето-блин немного муки и псиллиум. Блины получились отличные, я в процессе решила сразу сделать еще, но мягкого сыра у меня оказалось меньше, чем надо, поэтому я добавила сметану. И блины с ней ничуть не хуже. Не уверена, что можно сделать полностью на сметане, но стоит попробовать.

КЕТО-БЛИНЫ С ГРИБАМИ

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра (маскарпоне, каймак) или 1 ст.л. сыра и 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. эритритола
  • 1 ч.л. (без горки) псиллиума
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • масло для жарки и смазывания блинов (сливочное или гхи)

Для начинки:

  • 8 шампиньонов
  • масло для жарки (сливочное или гхи)
  • 4 кусочка сыра

ШАГ 1

Грибы мелко режем и обжариваем на масле.

ШАГ 2

Смешиваем все ингредиенты для блинов блендером. Разогреваем блинную сковородку и смазываем маслом – минимально. Я использую бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.

ШАГ 3

На разогретую сковородку выливаем блинное тесто, дожидаемся, пока влага испарится в центре (когда вы двигаете блинчик, тесто не переливается туда-сюда), переворачиваем. Вторая сторона готовится гораздо быстрее.

Отправляем блинок на тарелку, и, пока жарится следующий, смазываем его сливочным маслом.

ШАГ БЕССМЫСЛЕННЫЙ

Выливаем свой бронекофе на сковородку, ругаемся, моем сковородку, снова нагреваем и смазываем.

ШАГ 4

В готовые блинчики высыпаем грибы и тертый сыр, сворачиваем конвертиками. Кладем на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон, прижимая блинчики лопаточкой.

Подаем с жирной сметаной.

кето-блины Cilantro

 

Миндальную муку сейчас можно найти во многих супермаркетах, безопасные подсластители – у дюканщиков и даже в обычных магазинах. Мы покупаем продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Будем рады, если при заказе на iHerb вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а нам – вознаграждение, на которое мы сможем заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые мы заказываем с iherb.

Если вы заказываете продукты с компьютера, поставьте расширение Honey, оно будет искать и сразу применять дополнительные промо-скидки на iHerb (и не только). Ссылка тут.