Клубничное масло

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить классический кето-десерт – жиробомбу, клубничное масло.

Если вы подумали, что это колбаса, то нет. Как написали бы более роматичные авторы, на фото “весенний клубничный десерт для самых красивых и нежных”.

Но я вовсе не считаю, что колбаса – мужчинам, а клубника – дамам. Еда – это унисекс-штука, уверена, такой десерт понравится и мужчинам, и женщинам.
⠀⠀
КЛУБНИЧНОЕ МАСЛО

Вам понадобятся:

  • пачка замороженной клубники
  • 2 ст.л. эритритола
  • сливочное масло – от 100 г


ШАГ 1
На сковородке тушим клубнику с сахзамом, пока не получится варенье. Можно сделать это быстро на максимум, только помешивайте, чтобы не пригорело.

ШАГ 2
Отправляем в блендер масло комнатной температуры и варенье. Превращаем все однородную гладкую массу. Если слишком сладко, добавьте еще масла.

ШАГ 3
Делаем колбаску из фольги и отправляем в морозильник. Перед подачей даем полежать минут 15-20, затем нарезаем кружочками. С кофе – великолепно! С бронекофе – уже чересчур, это же жиробомба.

Такой десерт отлично подойдет тем, кто только перешел на кето-рацион, тоскует по сладкому и испытывает недостаток энергии в период кето-адаптации.