Кето рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты – кето-классика. Олена ИСЛАМКИНА предлагает приготовить его с лесными грибами и пармезаном – на манер ризотто.

Среди продуктов, которые запрещены на кето – рис. На первый взгляд, это серьезно ограничивает кулинарные возможности. Как же приготовить голубцы? Долму? Фаршированные перцы?

На деле, практически в любой ситуации можно натереть цветную капусту и получить “рисинки”, которые сделают текстуру блюда более привычной и при этом не добавят капустности блюду. Если же вы готовите что-то масштабное, вроде ризотто или плова, конечно, врать не буду, у вас не получится воспроизвести вкус классического рецепта. Но вкусный сытный и низкоуглеводный ужин – запросто. 

Кето-рис отлично сочетается и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Я сделала вариант с грибами, пармезаном и на гхи. Если вы соблюдаете Великий пост, используйте оливковое масло и пищевые дрожжи для сырного аромата.

Кето рис из цветной капусты

Вам понадобятся:

  • небольшой кочан цветной капусты
  • упаковка замороженных грибов (можно с луком)
  • 2 ст.л. гхи или 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. пармезана или пищевых дрожжей
  • зелень для украшения

ШАГ 1

Цветную капусту натираем на средней терке или в комбайне в режиме пульсации.

ШАГ 2

На разогретую сковородку отправляем замороженные грибы. Когда они дадут сок, добавляем к ним капусту и масло. Тушим, пока не уйдет большая часть влаги. По желанию на этом этапе можно добавить сыр – каймак, например, или сливки (или растительное молоко в постном варианте) для “сливочного вкуса”.

ШАГ 3

Украшаем кето рис из цветной капусты петрушкой и посыпаем тертым пармезаном или пищевыми дрожжами. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов к Великому посту – по ссылке.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.