Тирамису – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт тирамису без муки, сахара, сахарозаменителей и даже духовки от Саши КУЗНЕЦОВОЙ. Кето-десерт обойдется вам меньше, чем в 300 рублей.

Этот тирамису родился под Новый год. В обычной жизни я не ем молочные продукты. У меня инсулинорезистентность (подробнее о том, как я борюсь с инсулинорезистеностью рассказывала тут), и я не на кетодиете, а соблюдаю эпипалео-протокол. Но на праздники поехала домой, а санкционную у нас “запрещенку” родители покупают в Финляндии. Я подумала-подумала и решила, что Палео-бог милостив так же, как и его Кето-брат, и потому настоящий маскарпоне он мне простит. Но так как есть просто маскарпоне с ягодами скучно, я не ограничивала себя в полете фантазии. Ловите пошаговый рецепт моего тирамису.

 

Тирамису

Вам понадобятся:

  • 250 г маскарпоне
  • ст.л. кокосовой муки
  • 2 желтка
  • чашка сливок или кокосового молока
  • долька горького шоколада
  • кокосовая стружка по вкусу
  • сок половины мандарина
  • соль по вкусу

ШАГ 1

Сливки или кокосовое молоко переливаем в ковшик и ставим на плиту. Ждем, пока жидкость нагреется, добавляем желтки, тщательно перемешиваем. На этом этапе нужно убавить огонь. Следом добавляем кокосовую муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комки, немного солим. Как только жидкость загустела, выключаем.

ШАГ 2

Маскарпоне смешиваем с кокосовым кремом и соком мандарина. Дольку шоколада трём на тёрке, смешиваем с кокосовой стружкой.

ШАГ 3

На дно чашки выкладываем первый слой маскарпоне-крема. Делаем прослойку из шоколада и кокосовой стружки. Снова выкладываем маскарпоне. Сверху высыпаем остатки шоколадно-кокосовой крошки и “ошметки” половинки мандарина.

В рубрике #кетоза300 мы показываем, что кетопитание может быть доступным. Для подсчета стоимости порции мы используем цены московских магазинов средней ценовой категории, например, “Перекресток”, “Утконос”, “Пятерочка”, “Виктория”. Мы исходим из того, что на блюдо уходит всего пару долек шоколада, два яйца из упаковки  и половина пакетика кокосовой стружки. Да и осилить такой десерт после сытного обеда мало кому из кетогенщиков под силу, так что можете смело делить стоимость одной порции на два.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.