Кето-боул с яйцом и семгой

Готовим в модном хипстерском формате: кето-боул с яйцом и семгой.

Что такое боул? Это популярный формат подачи блюда. Звучит красиво: breakfast-боул, смузи-боул, веганский боул, авокадо-боул. Боулы прочно ассоциируются со здоровым питанием и красивыми фоточками в инстаграме. Но будем честны: боул (bowl) – это просто глубокая миска. От того, что вы бухнете пельменей в салатницу и сверху набросаете цветов цуккини, блюдо зожным не станет (но я бы хотела на это посмотреть). Чаще всего в основе боула – рис или лапша. На кето диете злаки не едят, поэтому берем салатник или супницу и придумываем свой кето-боул.

Кето-боул с семгой и яйцом

Вам понадобятся:

ШАГ 1

Отвариваем яйца, лучше не вкрутую. Умеете делать пашот – отлично.

ШАГ 2

Режем огурец и смешиваем с зеленью, заправляем маслом. Сверху выкладываем семгу, венчаем это все яйцами – надрежьте, чтобы желток высокохудожественно потек. Посыпьте кунжутом и сбрызните кокосовым соевым соусом. Сфотографируйте, запостите с тегом #кетобоул, наслаждайтесь едой и лайками.