Идеальные кето козинаки

Хрустящие, блестящие, настоящие – эти кето козинаки просто идеальны, считает Олена ИСЛАМКИНА.

Шоколадные конфеты “Ассорти”, которые приносили моему деду-хирургу благодарные пациенты, нам, внучкам и внуку, выдавали по большим праздникам. По штуке. Попалось тебе повидло вместо какао-начинки – живи с этим до следующего повода открыть коробку.

А на каждый день к чаю у бабушки почти всегда были подсолнечная халва или козинаки. Наверное, потому что это были недорогие и доступные в советские времена сладости.

К «Ассорти» я совершенно равнодушна, а вот по халве и козинакам немного скучаю. В беременность в Америке я открыла для себя батончики Bulletproof – халва халвой, только без сахара. Кайф!

А с домашними козинаками продолжаю кетоэксперименты (вот варианты 1 и 2). Этот – третий. Рецепт кето козинаков увидела у @serqeeva94 и еще по описанию поняла – идеальный. Козинаки получаются хрустящими, без посторонних привкусов.

Кето козинаки

Вам понадобятся:

  • 400 г жареных семечек
  • 3 белка
  • 2 ст.л. эритритола
  • 3 ст.л. сливочного масла

ШАГ 1

Масло топим. Белки взбиваем до белых пиков. Вмешиваем к ним семечки, масло и эритритол. 

ШАГ 2

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем массу. Ровняем ее влажными руками или ложкой, чтобы получился пласт толщиной в сантиметр.  Намечаем ножом квадраты. 

ШАГ 3

Отправляем в духовку, нагретую до 180 °С на 15-20 минут. Нарезаем на квадраты, например, большими ножницами. 

Не поддавайтесь соблазну сделать меньше козинаков – они улетают мгновенно, вы будете жалеть, что не запекли сразу 800 г семечек.

Кстати, оставшиеся желтки можно пустить в беарнский соус, на заварной крем или добавить в миндальную кето-кашу.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.