Тефтельки

Очень простой рецепт сочных тефтелек от Олены ИСЛАМКИНОЙ. Ваш кетоужин будет готов за полчаса.

У меня есть несколько вариаций на тему тефтелек, они же митболы. Я делаю их с луком, грибами, тертым кабачком и крупно порубленной капустой – тогда получаются “ленивые голубцы”. А недавно в гостях у дяди с тетей я попробовала нежнейшие тефтели. Оказалось, капусту в них сначала притушили. Чуть больше телодвижений, зато потом минимум движений челюстями – митболы тают во рту.

Кето тефтели

Вам понадобятся:

  • 1 кг жирного фарша
  • небольшая луковица
  • 6 капустных листов
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 луковицы
  • морковка
  • банка томатов кусочками без кожицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана (факультативно)

ШАГ 1

Обжариваем мелко порезанный лук, затем кидаем к нему мелко нашинкованную капусту, тушим до мягкости.

ШАГ 2

Смешиваем фарш с капустой, солим, перчим. Выкладываем тефтели в емкость для запекания. Сверху не жалеем сливочного масла. Режем лук и морковь, отправляем в емкость вместе с помидорами. Добавляем сметану или майонез, или немного воды, чтобы тефтели наполовину были покрыты водой – они должны тушиться в соусе. Закрываем емкость фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 °С на 30 минут.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.