Драники, деруны, картофельные оладьи – вот они-то точно остались в прошлой жизни, думают те, кто перешел на кето. А вот и нет! Ловите гениальный рецепт кето драников.
Я так любила драники до перехода на кето, что могла есть их на завтрак, обед и ужин. Это первое блюдо, которое я научилась делать самостоятельно. Мне было не лень почистить и потереть хоть мешок картошки ради них. А эти драниковые марафоны, которые мы устраивали с лучшей подругой!
Но кето и картошка не совместимы. Прощай, любовь всей жизни! Долгих семь лет я жила без драников. Однажды у меня промелькнула мысль, что раз мы заменяем картошку свежим авокадо в оливье и селедке под шубой, то можно попробовать и картофельные оладьи из него сделать. Пока я думала, моя соратница Лилия Воронина, создательница блога Elfkitchen, натерла авокадо и сделала кетодраники.
Я тут же взяла рецепт на вооружение и съела их на завтрак и обедо-ужин. Третьего приема пищи не понадобилось. Тем более, что во второй раз я чуть изменила рецепт, им и делюсь – получается суперсытный вариант. А оригинальный – тут.
Важный момент: хоть чуть недозревший авокадо можно тереть как картошку, при жарке он немного горчит, на драники пускайте только идеальные фрукты.
Ингредиенты:
- 280 г авокадо (спелые плоды)
- 2 яйцо
- 50 г тертый сыр (у меня – моцарелла для пиццы)
- 20 г репчатый лук
- 40 г фарш
- соль, перец, специи (по вкусу)
- 30 г сливочное масло
Инструкции:
- ШАГ 1
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем от кожуры. Трем на терке или разминаем вилкой.
- ШАГ 2
- Трем сыр, смешиваем с фаршем, авокадо и яйцом. Лук можно мелко порезать или так же потереть на мелкой терке. Все смешиваем, солим, перчим.
- ШАГ 3
- Выпекаем на разогретой сковородке на масле. Подаем с жирной сметаной.