Кето драники

Драники, деруны, картофельные оладьи – вот они-то точно остались в прошлой жизни, думают те, кто перешел на кето. А вот и нет! Ловите гениальный рецепт кето драников.

Я так любила драники до перехода на кето, что могла есть их на завтрак, обед и ужин. Это первое блюдо, которое я научилась делать самостоятельно. Мне было не лень почистить и потереть хоть мешок картошки ради них. А эти драниковые марафоны, которые мы устраивали с лучшей подругой!

Но кето и картошка не совместимы. Прощай, любовь всей жизни! Долгих семь лет я жила без драников. Однажды у меня промелькнула мысль, что раз мы заменяем картошку свежим авокадо в оливье и селедке под шубой, то можно попробовать и картофельные оладьи из него сделать. Пока я думала, моя соратница Лилия Воронина, создательница блога Elfkitchen, натерла авокадо и сделала кетодраники.

Я тут же взяла рецепт на вооружение и съела их на завтрак и обедо-ужин. Третьего приема пищи не понадобилось. Тем более, что во второй раз я чуть изменила рецепт, им и делюсь – получается суперсытный вариант. А оригинальный – тут.

Важный момент: хоть чуть недозревший авокадо можно тереть как картошку, при жарке он немного горчит, на драники пускайте только идеальные фрукты.

Кето драники с фаршем

Вам понадобятся:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 яйца
  • 3 (или больше) ст.л. тертого сыра (у меня – моцарелла для пиццы)
  • 1/3 небольшой луковицы
  • 2 ст.л. жирного фарша
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

ШАГ 1

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем от кожуры. Трем на терке или разминаем вилкой.

ШАГ 2

Трем сыр, смешиваем с фаршем, авокадо и яйцом. Лук можно мелко порезать или так же потереть на мелкой терке. Все смешиваем, солим, перчим.

ШАГ 3

Выпекаем на разогретой сковородке. Подаем с жирной сметаной.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.