#Кетоза300: теплый салат с тунцом и авокадо

Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом простого, быстрого, сытного и при этом бюджетного ужина по канонам кето.

Салат с тунцом – прекрасное кетоблюдо. Но зелень и микс овощей может влететь в копеечку, особенно в несезон. Этот кетосалат ничуть не уступает по вкусу классике, но на порядок дешевле. Ну и его особая прелесть в том, что к нему не нужно готовить заправку. Еще и время сэкономите.

Теплый салат с тунцом и авокадо

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная 
  • банка тунца консервированного (в собственном соку или в оливковом масле – идеально)
  • спелый авокадо
  • масло сливочное для тушения
  • базилик сушеный 
  • соль по вкусу 

ШАГ 1

Капусту шинкуем, солим и отжимаем руками, чтобы услышать хруст. Отправляем тушиться с ломтиком сливочного масла и сушеным базиликом. 

ШАГ 2

Из банки тунца максимально сливаем жидкость. Авокадо чистим, режем кубиками. Рассчитывайте силы – на порцию может хватить и половины фрукта. 

ШАГ 3

Капусту снимаем с плиты, выкладываем в миску. В сотейнике останется жидкость от тушения – наша заправка. Отправляем к капусте тунца и авокадо. Всё перемешиваем. Готово!