Чем заменить привычные продукты на кето

Саша КУЗНЕЦОВА собрала список продуктов, который сделает жизнь на кето более адаптированной к углеводному миру.

Кето диета – это эстетика простоты и аскетичности. С утра три яйца на топленом масле пожарил, кофе со сливками – кокосовыми или простыми – запил, до вечера сытый ходишь. На обедоужин приготовил кусок мяса/рыбы/печени, все это с миской зелени – и чудесно. Плюс-минус так и должен выглядеть дневной рацион, но мы же не зануды. Иногда хочется бутерброда с красной рыбой, именно на хлебушке. Кто-то отчаянно пытается перевести домашних на кето или хотя бы на LCHF, но тщетно. Вот как раз на такие случаи был собран список продуктов, помогающих замаскировать кето под эту вашу западную диету.

Какую муку можно на кето диете?

Миндальная и кокосовая мука уже перестали быть чем-то экзотическим. Из них можно печь булки и плюшки не хуже, чем из обычной. Нередко с ними требуется покупать псиллиум, потому что в этих вариантах муки нет глютена, и выпечка может развалиться. Но иногда это решается льняной мукой. Жира в ней маловато, но по углеводам все красиво.
На кето не обязательно оставаться без хлеба, синнабонов и печенья. Просто не нужно есть их (да, в кето-версии тоже) каждый день.

Кето печенье

Как приготовить кето пюре

Ирландское пюре и его зеленый брат ничем не уступают картофельному по вкусу. Честное кетогенное. А скоро мы поделимся рецептом пюре из тыквы.

Что приготовить вместо риса на гарнир

«Рис» на кето можно приготовить из тертой цветной капусты. С щедрой порцией масла вопросов ко вкусу не возникнет.

Каша на кето диете

Кокосовая, миндальная или льняная! Сытость от них граничит с безумием. А вкус – это просто что-то запредельное. Добавляйте ягоды, кокосовую стружку, а с кусочком какао масла кажется, что черпаешь горячий шоколад.

Блины на кето

Cilantro знает толк в блинах. Выбирайте на свой вкус:

Можно ли на кето куриное филе?

На кето мы не едим белое куриное мясо, просто потому что это невкусно. И потому что в нем нет жира и много белка. И еще очень много Омега 6. Да, курогрудь лучше не есть даже с жирным соусом. Переходите на утиную грудку. А из курицы лучше выбирать бедра — они жирнее.

Да, курогрудь лучше не есть даже с жирным соусом. Переходите на утиную грудку. А из курицы лучше выбирать бедра — они жирнее.

Чем заменить на кето молоко?

Жирные сливки, кокосовое молоко/сливки или несладкое миндальное. Зависит от ваших целей и отношений с лактозой.

Можно ли на кето йогурт?

Выбираем не двухпроцентных немощей, а греческий 10%. Добавляем к нему ложку оливкового масла и удивляемся граням вкуса. А что мешает нам есть сметану 20% и выше – с вкусными небычными добавками? Если отношения с коровьим молоком сложные, ищем козий йогурт. На палео-стратегии готовим кокосовый вариант. Можно на скорую руку.

Йогурт с оливковым маслом

Кофе на кето диете?

Bulletproof — и этим все сказано. В наших кофейнях его пока мало, где готовят, но вы можете сварить его дома — причем с полным набором необходимых продуктов. В кофейнях можно попросить сделать кофе полностью на сливках, вручить бариста свои жирные сливки, порционное MCT или кокосовое масло.

Кето нутелла

Если в докетозной жизни вы не ели эту сахарную бомбу, это ваш шанс оторваться по полной. Ловите рецепт, который мы выведали у кето-итальянки. Или вот тот, что попроще, он уже «отечественный».

Кето мороженое

Сливочное масло + сыр «Филадельфия»/творог + стевия = изумительное мороженое. С вкусовым наполнителем можно поиграть. Классное мороженое получается из адыгейского сыра. Или приготовьте палео лимонный щербет. Его магия: не нужно ждать, пока застынет.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.