Как вернуться на кето после срыва

Советы как вернуться на кетодиету после срыва дает Кортни Кардашьян.

Семейство Кардашьян знает толк в трендах: они выбрали кето еще до того, как весь мир полюбил жирную диету. Ким худела после родов на Аткинсе (вот тут мы рассказывали, что у кето и диеты Аткинса общего). А Кортни уже испытала на себе прелести кеторациона, но в какой-то момент отступила от его принципов.

И вот последние три недели Кортни снова на кето, о чем она поделилась с читателями своего проекта Poosh.

Бизнесвуман признается, что ей не сложно переходить на кето, но вот придерживаться постоянно – проблема. “Заниматься детьми, посещать мероприятия и встречи и заряжаться энергией – непростая задачка”. В общем, все как у нас, с той лишь поправкой, что она целыми днями бегает по красным дорожкам и съемкам для Vogue, а мы нет. Но она придумала несколько уловок, как следовать кетодиете. Итак…

Как вернуться на кето после срыва и остаться

версия Кортни Кардашьян

Позволяйте себе чит-дни

Cheat означает “обманывать”, и в чит-день, соотвественно, вы отступаете от принципов рациона. Кортни уверена: невозможно придерживаться диеты на 100% 24/7. Поэтому по особенным датам разрешите себе все – без чувства вины.

Cilantro: поддерживаем на все 100! Не надо придерживаться идеального рациона. Лучше мороженое раз в несколько месяцев, чем постоянные отходы от рациона из-за того, что вы не можете существовать в строгих рамках.

Мониторьте глюкозу и кетоны по крови

Кортни делает это каждое утро. Анализ помогает отследить, какие продукты в рационе мешают результату. После углеводного “дня непослушания” ей нужен день или два, чтобы вернуться в кетоз. После празднования дня независимости Америки понадобилось три. “Это хорошее напоминание – надо найти свой предел “непослушания” и следить за количеством потребляемого сахара”.

Cilantro: Мы не видим смысла дырявить себе пальцы каждый день без медицинских показаний. Тот же эффект дает пищевой дневник – записывайте не только то, что съели, но и что чувствовали. Жор, упадок сил и туман в голове и без кетометра скажут, что вы не в кетозе.

Обязательно завтракайте

Обычно у знаменитости утром авокадо-смузи на миндальном молоке с маслом MCT, голубой спирулиной и протеином. Но она всегда берет с собой кето-перекус. Правда, через неделю-полторы после старта кето, желание закинуться чем-то между приемами пищи уходит, замечает Кортни.

Cilantro: Кардашьян допускает распространенную ошибку кето-новичков – берет в новую кетожизнь пп-привычку. Девушки, заботящиеся о здоровье, обычно же завтракают смузи? Авокадо – прекрасный продукт, а вот белок лучше получать из еды, а не из порошка. Завтрак из яичницы с кусочком рыбы и авокадо насыщал бы ее гораздо лучше, думать о перекусах не пришлось бы вообще. А вот пропускать завтрак или нет – решать вам. Вопреки распространенному заблуждению, этот вовсе не главная трапеза дня.

Продумайте перекусы

У Кортни с собой пекан или грецкие орехи, авокадо кусочками с солью и оливковым маслом или греческие оливки.

Cilantro: Если вы знаете, что в течение дня у вас не будет возможности нормально поесть, и вы еще не отрастили выдержку опытных кетогенщиков, которая позволяет им не есть сутками, обязательно продумывайте и берите с собой здоровые перекусы. Кортни подает прекрасный пример.

Задайте цель

Кортни обратила внимание, что не только тяга перекусить уходит, но даже запланированные чит-дни она с легкостью пропускает. Она предлагает поставить себе цель продержаться на кето определенный срок.

Сilantro: Классная идея. Например, дайте себе 10 дней, когда вы едите по голоду до сытости, избегаете перекусов и едите цельные натуральные жирные продукты. На 11 день запланируейте тот самый “день непослушания”. Кетоадаптация к 10 дню скорее всего закончится, вы будете чувствовать сытость и прилив энергии. Вы не захотите выходить из этого чудесного состояния!

Займите руки

“Сложно следовать кето, когда ты проводишь время с людьми, которые не на кето”, – сетует Кортни. Ее совет: пока все вокруг едят десерты, сделайте себе чаю, тогда у вас руки и рот заняты и вы вроде как не выпадаете из коллектива. Бизнесвуман также пьет яблочный уксус, разведенный в воде, что спасает ее от тяги к сладкому.

Cilantro: Мы часто путаем голод и жажду, а тяга похрустеть чипсами часто означает, что нам просто не хватает соли. Поэтому взять чаю или минералки вместо десерта – классный лайфхак. А вода с яблочным уксусом в жару вкуснее любого лимонада.

Практикуйте интервальное голодание

Последний прием пищи у Кортни за 4 часа до сна, а завтракать она старается в районе полудня. Но ей сложновато, поэтому перед сном она съедает что-то вроде жирной бомбы с протеином и кокосовым маслом или выпивает Pink Moon Milk – это напиток, который выпускает Vital Protein вместе с компанием Кортни Poosh. Кортни говорит: если ваша задача прийти в форму в короткий срок, нет ничего лучше, чем сочетать кето и ИГ.

Сilantro: Если перекусить между приемами пищи, это уже не голодание, Кортни. Напиток, вроде Pink Moon Milk тоже надо считать как еду, тем более, там кроме коллагена в составе грамм сахара. А вот дополнительные ингредиенты этого шейка можно взять на заметку.

  • Ашваганда поможет телу регулировать уровень стресса. Можно выпить в формате чая.
  • Магний расслабит. Есть в таблетках, в порошке для приготовления напитка, а если вы любите приятные вечерние процедуры, то берите соль для ванной.
  • Мелатонин поможет уснуть.

В принципе, ничто не мешает вам использовать кетодиету для похудения. Действительно, кето в сочетании с ИГ дает быстрый результат. Но пока вы не адаптировались к жирам, держать длительные интервалы без еды будет сложно. Если придерживаться кето как долговременной стратегии и образа жизни, то организм однажды придет к интервальному голоданию сам. Похудательный эффект будет не таким быстрым, зато стабильным. Не говоря уже о плюсах для здоровья.