Советское кето мороженое

Олена ИСЛАМКИНА гарантирует: после этого рецепта советского мороженого в кетоверсии ваша жизнь никогда не будет прежней.

Я люблю мороженое так, что именно оно – мое запретное удовольствие, моя точка слома кетопринципов в минуты стресса. Есть много прекрасных рецептов кето мороженого, например, я часто делаю его из адыгейского сыра. Но когда все-все-все-все идет не так, мне хочется именно то самое советское мороженое из детства: сладкое и жирное. Которое я грызла на 30-градусном морозе по дороге из школы. Ела в 40-градусную оренбургскую жару со скоростью света: откусить сверху, высосать растаявшую жижу из дырочки снизу и снова откусить.

Я еще застала те времена, когда мороженое состояло из желтков, сливок и сливочного масла. Ну и сахара, конечно. Но в него не добавляли растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, разрыхлители и опилки. Рецепт настоящего советского пломбира по ГОСТу – это просто кеторецепт, только надо сахар поменять на эритритол. Почему, почему я не готовила его раньше?

Фактически советское мороженое по этому кеторецепту – это жиробомба. Не еда на каждый день. Но если вы адаптируетесь к кеторациону и пока не можете без сладкого или если в минуты стресса вы близки к тому, чтобы предать принципы кето, – это ваше спасение. И билет в детство.

Советское кето мороженое