Кето рестораны Стамбула

Кето в отпуске – в какие рестораны Стамбула не страшно заглянуть, если ты на кетодиете. Субъективный кето-гид по турецкой столице от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Баклажан с йогуртом, йогурт с огурцом, баклажан с чесноком, йогурт с перцем чили… Последний-то меня и подвел. Я отправила в рот щедрую ложку, слезы закапали мне в декольте, а рядом была лепеха. Сначала я утерла ей слезы, а потом зачерпнула куском еще адской закуски. И так, пока не кончились йогурт с перцем и лепешка. Жалею? Ни на секунду. 

Турция оказалась второй страной, которая настолько не оправдала мои ожидания, – в хорошем смысле. Я представляла назойливый сервис в стиле “сам ты Наташа”, пахлаву, лукум и прочие турецкие сладости и радости. А Стамбул оказался кето раем неземной красоты. Я смотрела на Босфор, на очертания мечетей старого города и думала о том, что все-таки наши глаза созданы смотреть вдаль на зелень или водную гладь, а не упираться постоянно в соседний небоскреб. 

Интересно, в Стамбуле больше людей или котов?

Я знала, что турки детолюбивы, так что бесконечные восторги в адрес Зои не были для меня неожиданностью. Про кошек Стамбула я тоже была наслышана, мы перемещались от кошечки к кошечке. Должна признаться: моя дочь – кошатница, и это делает маме больно. А вот про собак Стамбула почему-то меньше пишут. А я была в восторге от этих сИрот размером с откормленных лабродоров, которые вальяжно лежали возле модных кафе. Турки с равной любовью привечали всех зверей, это очень трогательно.