Полезный кето перекус, который легко взять с собой

“Полезный кето перекус” – почти оксюморон. И все же иногда он необходим. Саша Кузнецова сделала подборку здоровых кетоснеков, которые можно взять в жестокий углеводный мир

Мы уже писали, что “здоровый перекус”, “полезный перекус” и прочее кусочничество, принятое на правильном питании, должно остаться в прошлом. Любое дробное питание не полезно, и от перекусов как таковых надо отказываться. Но новичкам без них сложно. А иногда взять с собой что-то нужно в поездку на машине или поезде. Или вы знаете, что впереди долгий день, когда поесть нормально точно не будет возможности. Поэтому вот наш проверенный список.

Полезные кето перекусы

Отварные яйца. О них редко вспоминают. Возможно потому, что в воображении сразу встает сосед, шуршащий фольгой, с солью в спичечной коробке и не смешными политическими анекдотами в загашнике. Однако это и правда самый удобный кето-перекус, а если у вас с собой дети, то еще и игрушка Монтессори. Дети чистят – вы едите.

Вопреки расхожему мнению, какой-то цифры, ограничивающей количество яиц за день, нет. Все зависит от вашего организма, но вообще-то это нормально – съесть пару яиц утром и еще два в течение дня.

Кокос — сладкий и жирный полезный перекус. Порежьте кокосовую мякоть на кубики и носите с собой. Правда, придется непременно съесть его в течение дня – без воды быстро сохнет. Можно взять сушеные полоски. Главное, чтобы в составе не было сахара.

Орехи – держите пачку на работе, если вам срочно нужен перекус, они – лучший выбор. Это может быть: миндаль, пекан, макадамия, грецкий, фундук. Но не фисташки, кешью и не арахис.