Квашеная капуста с водорослями

Сегодня не квасит – в хорошем смысле – только ленивый. Ферменталистка Мальцева Юлия, создательница блога @yoga.detox, делится необычным рецептом. Прошу любить и хрустеть – квашеная капуста с водорослями.

Ферментация – современный ЗОЖ-тренд. Квашеную капусту прославляет оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу, пить кефир советует функционалист, приверженец палеодиеты (на которой вообще-то не используют молочку) Крис Кресcер, оды соленьям и квашеньям поют гуру интегративной медицины, два Марка – Сиссон и Хайман.

Для западных зожников ферментация – практически магия. Благодаря ей в продукте образуются полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника (а они, как мы знаем, укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение). Для нас, выросших на бабушкиных хрустящих огурчиках и ароматной капусте, в ферментации нет ничего удивительного. Но вот как на самом деле правильно квасить продукты, мало кто знает.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.