Кето оладьи на кефире

Беспроигрышный рецепт: кето оладьи на кефире готовятся молниеносно, идеально сочетаются с паштетами, рыбой и ягодами. Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить.

Утром Зоя сползает с кровати, протягивает мне руку и говорит: “Пойдем!” Я пытаюсь выиграть минутку в постели, но она очень настойчива. “Куда пойдем?” – “Туда!” – “Куда туда-то?” – “Ням-ням. Пойдем!”

Ну мы и пошли. Третий день пеку эти кето оладьи на кефиреоладушки, третий день Зоя их ням-ням-ням-ням-ням. И меня стала звать мамня – мама и ням-ням в одном флаконе.

Все мешаю на глазок, поэтому смотрите на консистенцию. Должна быть густой сметаны или если вы еще помните времена обычных оладьев – тесто как на оладьи.

Кето оладьи на кефире

Кетозавтрак за 5 минут
Подготовка: 3 minutes
Готовка: 5 minutes
Категория: Breakfast
Cuisine: кето, Русская
Порций: 2
Углеводы: 2g

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. псиллиума
  • 2 ст.л. кефира
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • гхи

ИНСТРУКЦИИ

ШАГ 1

    Все смешиваем, взбиваем вилкой до однородности.

      ШАГ 2

        Сковороду нагреваем, проходимся по ней кусочком масла. Столовой ложкой льем оладушки. Чем жиже получилось у вас тесто, тем тоньше оладушка. Как только низ зарумянился и верх перестал быть жидким, переворачиваем. Вторая сторона готовится совсем быстро.

          ШАГ 3

            Готовые горячие оладушки смазываем маслом. Зоя сметает их просто так, я ем с печеночным паштетом – он холодный, оладьи теплые – идеальное сочетание.

              Пищевая ценность
              Кето оладьи на кефире
              Количество на порцию (50 g)
              Калории 207 Калории из жира 162
              Дневная ценность*
              Жир 18g
              Углеводы 2g7%
              Клетчатка 1g
              Сахар 1g
              Белки 9g
              * Мы не считаем калории и вам не советуем
              Попробовали этот рецепт?Запостите и затегайте @cilantro.ru или поставьте тег #кетосекта!

              Обсудим?

              Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.