Кето рецепты: кокосовая лепешка на завтрак

Саша КУЗНЕЦОВА предлагает вариант завтрака для тех, кто не любит сильно заморачиваться.

Пожалуй, одна из самых сложных вещей в кето-кухне – это блины. Попробуй-ка, испеки их целыми. Клейкости в кокосовой/миндальной муке нет, приходится искать варианты: добавлять сливочный сыр и прочее. И все равно в большинстве случаев получается сладкий омлет. С жареной лепешкой дела обстоят проще. Когда не гонишься за эталонной тонкостью кулинарного шедевра, проблем не возникает, поверьте. 

Кокосовая лепешка

Несложный рецепт для сытного начала дня
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, блины, быстрое, бюджетное, кокосовая мука
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Яйца взбиваем с солью. Добавляем муку и вымешиваем. Консистенция должна быть густой.
  • ШАГ 2
  • Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Возможно, переворачивать придется с помощью тарелки, чтобы лепешка не развалилась.

Примечания

Такая лепешка будет отлично сочетаться с жирной сметаной и ягодами или с солеными намазками – паштетом или муссом из скумбрии.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 165 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 7 г | Жир: 13 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.