5 причин, почему оргазмы на кетодиете ярче

Олена ИСЛАМКИНА разбирается, как кетодиета влияет на качество секса и почему с переходом на жир ваши оргазмы стали ярче.

Как известно, кетодиета – лекарство от всего и для всего (нет). Неофиты любят приписывать рациону волшебные свойства. А среди опытных кетогенщиков ходят истории про то, что секс на кетодиете – просто чудо какое-то, оргазмы – ярче, либидо плещет через край. Казалось бы, где сало, а где страсть. Хотя, если разобраться… Но для начала: 

Вред и опасности кетодиеты: снижение качества секса

  1. Секс на кетодиете может стать хуже. При переходе на высокожировой низкоуглеводный рацион многие испытывают кетогрипп. Головная боль, тошнота, головокружение, судороги и сильная слабость – тут уж не до секса.
    Решение: кетогрипп – временное явление. Покой, отдых, размеренные прогулки, магний и другие электролиты, костный бульон и много жидкости помогают легче пережить это состояние. С наступлением кетоза возвращается и счастье взаимодействия с партнером.
  2. На кетодиете, особенно в самом начале, сушит. Потеря жидкости происходит из-за того, что снижается уровень гормона инсулина. Сходят отеки, тело сразу становится легче. Казалось бы, живи и радуйся. Но нет. Для женщин это может означать существенное сокращение смазки.
    Решение: пить воду, минералку и костный бульон. Причем во время секса – тоже. Ну, костный бульон, может и не во время. Хотя кто знает, какие у вас причуды. А еще использовать лубрикант.

Кетодиета и классный секс

А теперь о том, как же все-таки кетоз может прокачать качество секса.

Согласно исследованию National Sleep Foundation, четверть американцев слишком устают, чтобы предаваться регулярным плотским утехам. Британское исследование также показало, что общая измотанность – частая причина скипануть секс и остановиться на обнимашках. Вряд ли мы тут сильно отличаемся от англоговорящих братьев и сестер.

На кетодиете люди испытывают прилив энергии. То есть первая причина банальна – у вас просто появляются силы для секса.

Часто лишний вес убивает уверенность в своей привлекательности. Какое уж тут удовольствие, когда все мысли только о том, как бы не обнажить лишнюю складку.

Кетодиета – очень эффективная стратегия похудения.

в каких продуктах содержится железо

И лишний вес, и низкожировые диеты вносят дисбаланс в выработку половых гормонов – эстрогена и тестостерона.

На кетодиете вес приходит в норму, а жира из пищи достаточно, чтобы строить нужное количество гормонов.

Опосредованно связанная с кето причина – увеличение уровня витамина Д способствует улучшению качества секса. Недостаток этого гормоноподобного вещества в исследованиях ассоциирован с низким уровнем либидо.

На кетодиете мы начинаем не просто здорово питаться, но еще и разбираться в других аспектах здоровья, задумываемся о дефицитах витаминов и минералов, начинаем восполнять их.

в каких продуктах содержится железо


И главная причина. На кетодиете лучше работают мозги. Буквально. Кетодиета применяется при нейродегенеративных заболеваниях, улучшает когнитивные функции у людей с повреждениями нервных функций. А исследование Mass General Hospital, опубликованное в 2020 году, показало, что кетоз может улучшать работу мозга и у здоровых людей (для тех, кто следует кетодиете, это вроде как очевидно, но важно, когда наблюдения подтверждаются наукой, измеряются и документируются). Возбуждение – штука, которая рождается в голове. Как и женский оргазм. Чтобы испытать удовольствие, недостаточно стимулировать тело, необходимо, чтобы и в мозгу “сложилась картинка”. На кетодиете мозги отлично работают, а это очень сексуально и значительно увеличивает шансы на яркие оргазмы. 


Исследования, о которых идет речь в статье

What factors are associated with reporting lacking interest in sex and how do these vary by gender? Findings from the third British national survey of sexual attitudes and lifestyles 

Vitamin D and Male Sexual Function: A Transversal and Longitudinal Study

Diet modulates brain network stability, a biomarker for brain aging, in young adults

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.