7 странных приспособлений для приготовления яиц

“Сопливый” отделитель желтков от белков, девайс с ручным приводом для яичного пудинга по-японски  и прибор для приготовления омлета на палочке. Анна БОНДАРЕНКО собрала самые интересные штуки, которые пригодятся (или не пригодятся) вам на кухне.

Bogey man не для сопливых поваров

Все, что нужно, чтобы приготовить “Яичницу выходного дня” – это яйца и отличное настроение. В принципе, чтобы отделить белки от желтков, достаточно и двух стаканов. Но использовать для этого рыбку-плевательницу или мистера Соплю гораздо веселее. Особенно если вместе с вами завтрак готовят маленькие мамины помощники.

Омлетница The Egg Master
Цена: $28
Где купить: Amazon, Vozok, Bodypro
Что делает: Эту штуку, похожую на термос, называют вертикальной омлетницей . Создатели гаджета утверждают, что готовить с Egg Master легко, но вот Райк Самадер, журналист The Guardian, который отчаянно тестируют кухонные приспособления, от яичного мастера не в восторге

Okashina Tamago Mawashite Marugoto Purin
Цена: $48
Где купить:  Japantrendshop
Что делает: Японский пудинг “Пурин” – это яичный десерт с карамельным кремом, безумно популярный в Стране восходящего солнца. Этот приборчик упрощает приготовление и взбивает белки и желтки прямо внутри скорлупы. Дальше остается ненадолго отправить будущий пудинг в кипяток, а потом полить яичко соусом.

Разделитель яиц Yolk Fish
Цена: $7,99
Где купить: Amazon, Бери-Дари, Wikimart
Что делает: Легким движением губ рыбка всасывает желток, а затем “сплевывает” в отдельную емкость. Что может быть удобнее, если вы готовите “Яйца в облаках” или LCHF-тирамису? Ну и смотреть это видео, как отделить желток от белка, можно бесконечно.

Разделитель яиц Bogey Man
Цена: $8,80
Где купить: Amazon, Freak stuff , E-Pard
Что делает: Ещё одно приспособление как отделить желток от белка и сделать этот процесс увлекательным. 

Пакетики для яиц пашот Lakeland’s
Цена: $4,3
Где купить: Lakeland
Что делает: Все знают, что сварить яйцо пашот правильно можно лишь при наличии кулинарного опыта и хорошей сноровки (возможно даже высшего технического образования). Однако, благодаря специальным мешочкам, которые похожи на большие чайные пакетики, невозможное становится возможным (тут саундтреком звучит Дима Билан). Аккуратно разбиваете в яйцо пакетик, варите, достаёте  и наслаждаетесь аристократическим завтраком.

Формы для яиц
Цена: $5-15
Где купить: Amazon, Firebox, Бери-Дари
Что делает: Если вы не знали: яйца могут быть квадратными, в форме черепа, с дарственной надписью или в виде милой зверюшки. Специальные пресс-формы отлично скрашивают жизнь тем, кто любит яйца, и мамам, дети которых яйца недолюбливают.

А пресс-форму Egg Cuber и вовсе можно назвать “усмирителем яйца”.  Любой резал яйца, знает, как оно выскальзывает из рук будто ужаленное. Этот небольшой пластиковый контейнер поможет его спрессовать и придать ему кубическую форму. И все под контролем!

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.