Site icon Nutritter

Английский пастуший пирог, кето-версия

Наталья ЛЕГКИХ, автор блога @de_light_kitchen, с легкостью превращает простой английский пастуший пирог в блюдо высокой кухни.

Английский пастуший пирог – очень домашний рецепт, уютный и сытный, и мясо, и гарнир – все разом. Классический вариант – это запеканка, мясной фарш внизу, картофельное пюре сверху. В ресторанах такое не подают, скажете вы, какая уж тут “высокая кухня”? Не будем торопиться. Как правило, шефы берут за основу именно рецепты домашней кухни, только придают им изысканности и утонченности.

Заменим картошку на цветную капусту, к мясу добавим модный соус, а еще нужна фишка. Итого: пастуший пирог с печеным чесноком и сырным пюре из цветной капусты – и гламурно, и кетозно.

Print

Английский пастуший пирог

Совсем не овсянка, сэр
Course Основное блюдо
Cuisine High Fat Cuisine, Английская, Кетогенная
Keyword high fat cuisine, lchf, LCHF народов мира, английский пастуший пирог, говядина, мясо
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings 2
Calories 765ккал

Ingredients

Для фарша:

  • 2 зубчик чеснока
  • 300 г говяжий фарш
  • 300 мл томатная паста
  • 40 мл соус ворчестер
  • 4 веточки тимьяна
  • мускатный орех, морская соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Для сырного пюре:

  • 800 г цветная капуста
  • 1 головка чеснока
  • 2 яйцо
  • 50 г сливочное масло
  • 50 г пармезан (и еще немного для посыпки)

Instructions

  • ШАГ 1
  • У головки чеснока срезаем макушку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 °C на 30 минут. Вынимаем, даем остыть, выдавливаем мягкие зубчики, остальное выбрасываем.
  • ШАГ 2
  • Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности. Сливаем воду и превращаем в пюре, добавляя сливочное масло, яйца (добавляем одно, если слишком густо, добавляем еще одно), печеный чеснок и мелко натертый пармезан.
  • ШАГ 3
  • В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне, выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, разбивая все комочки, пока мясо не станет светло-коричневым. Добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем, затем добавляем пассату, соус, специи и травы. Готовим еще минут 30, периодически помешивая.
  • ШАГ 4
  • В глубокую жаропрочную форму выкладываем фарш, сверху распределяем пюре, посыпаем тертым пармезаном – и в духовку на 180 °С на 30 минут. Все, готово!

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 765ккал | Углеводы: 22г | Белки: 39г | Жир: 49г | Клетчатка: 11г