Диета Аткинса: фазы, меню и другие отличия от LCHF и кето-рациона

Диета Аткинса похожа на кето. Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как доктор Аткинс опередил время, но почему сегодня мы не готовы худеть по Аткинсу.

1959 год. Антижировая кампания набирает обороты. Ансель Киз только-только запустил исследование “Семь стран”. Его задача – доказать, что в эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний виноваты насыщенные жиры. Молодой кардиолог Роберт Аткинс начинает частную практику в Нью-Йорке.

Аткинс: до и после

Аткинс до диеты Аткинса весит 100 кг, вял и чахл. Он решает взяться за себя, изучает научную литературу. Выбирает не модный обезжиренный вариант диеты, а метод доктора Альфреда Пеннингтона “чтобы похудеть, нужно есть жиры”. Роберт исключает из рациона сахар и крахмал. Он рассчитывает сбросить 1-2 кг, но за первый же месяц уходит девять.

После этого одна компания приглашает его на должность консультанта-диетолога для персонала. Из 65 клиентов на диете Аткинса похудеть смогли 64. Из толстого унылого кардиолога Роберт вдруг превращается в популярного диетолога. Его методику печатает американский Vogue. В 1972 году выходит “Диетическая революция доктора Аткинса”. Книга становится бестселлером – общий тираж перевалил за 10 миллионов.

1 Комментарий

  1. Аватар Мария 22/09/2017 at 21:22

    Я очень люблю батончики Аткинс, периодически их покупаю.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.