Авокадо кекс в чашке

Зеленый, жирный и сытный. Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, как сделать кето кекс в чашке. 

Мой завтрак в субботу должен отвечать трем правилам: он должен быть сытный, чтобы я могла неподвижно лежать с ноутбуком на животе до ужина; должен использовать минимум посуды; должен быть прикольным. К этому кексу я отвариваю два яйца, делаю кофе на кокосовом молоке и, счастливая, разбираюсь с интернет-делами до вечера. Супер.

Авокадо кекс в чашке

Рецепт нескучного завтрака
Завтрак
Кухня: кето
#: авокадо, выпечка, кекс, кето-завтрак
Порции: 1
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • кокосовое молоко или сливки (на глаз)
  • мак/кокосовая стружка/дробленые орешки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло (смазать чашку)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Авокадо разминаем вилкой. Яйцо взбиваем, тщательно вымешиваем с мукой. В заранее смазанной маслом чашке соединяем тесто с авокадо, добиваемся однородности, солим, добавляем мак (или что-то свое). Тесто должно быть немного жидковатым, регулируйте консистенцию сливками или кокосовым молоком.
  • ШАГ 2
  • Ставим в микроволновку на полторы-две минуты. Готово.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 250 g | Калории: 459 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 11 г | Жир: 38 г | Клетчатка: 15 г
Поделиться записью:

2 Комментариев

  1. Аватар Sabina 08/04/2020 at 20:08

    Здравствуйте! Если нет микроволновки…в духовке можно испечь?при какой температуре и сколько минут? Благодарю!

    1. Alena Briukova Alena Briukova 09/04/2020 at 15:23

      Привет, Сабина! Мы не пробовали.Обычно вся выпечка готовится при 180 градусах. По времени: постоянно проверять зубочисткой – она должна выходить сухая (это всё зависит от размера, вида формы и особенностей плиты)

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.