Авокадо кекс в чашке

Зеленый, жирный и сытный. Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, как сделать кето кекс в чашке. 

Мой завтрак в субботу должен отвечать трем правилам: он должен быть сытный, чтобы я могла неподвижно лежать с ноутбуком на животе до ужина; должен использовать минимум посуды; должен быть прикольным. К этому кексу я отвариваю два яйца, делаю кофе на кокосовом молоке и, счастливая, разбираюсь с интернет-делами до вечера. Супер.

Авокадо кекс в чашке

Рецепт нескучного завтрака
Breakfast
Кухня: кето
#: авокадо, выпечка, кекс, кето-завтрак
Порции: 1
Углеводы: 7g

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • кокосовое молоко или сливки (на глаз)
  • мак/кокосовая стружка/дробленые орешки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло (смазать чашку)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Авокадо разминаем вилкой. Яйцо взбиваем, тщательно вымешиваем с мукой. В заранее смазанной маслом чашке соединяем тесто с авокадо, добиваемся однородности, солим, добавляем мак (или что-то свое). Тесто должно быть немного жидковатым, регулируйте консистенцию сливками или кокосовым молоком.
  • ШАГ 2
  • Ставим в микроволновку на полторы-две минуты. Готово.

Пищевая ценность:

Serving: 250g | Calories: 459kcal | Углеводы: 7g | Белки: 11g | Жир: 38g | Клетчатка: 15g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.