Авокадо кекс в чашке

Зеленый, жирный и сытный. Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, как сделать кето кекс в чашке. 

Мой завтрак в субботу должен отвечать трем правилам: он должен быть сытный, чтобы я могла неподвижно лежать с ноутбуком на животе до ужина; должен использовать минимум посуды; должен быть прикольным. К этому кексу я отвариваю два яйца, делаю кофе на кокосовом молоке и, счастливая, разбираюсь с интернет-делами до вечера. Супер.

Авокадо кекс в чашке

Рецепт нескучного завтрака
3.25 from 4 votes
Время на подготовку 1 минута
Время приготовления 3 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Кетогенная
Порций 1
Калории 459 ккал

Ингредиенты
  

  • 140 г авокадо (1 средний плод)
  • 10 г кокосовая мука
  • 1 яйцо
  • 15 мл кокосовые сливки
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • кокосовое масло (смазать чашку)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Авокадо разминаем вилкой. Яйцо взбиваем, тщательно вымешиваем с мукой. В заранее смазанной маслом чашке соединяем тесто с авокадо, добиваемся однородности, солим, добавляем мак (или что-то свое). Тесто должно быть немного жидковатым, регулируйте консистенцию сливками или кокосовым молоком.
  • ШАГ 2
  • Ставим в микроволновку на полторы-две минуты. Готово.

Заметки к рецепту

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.
Ключевое слово авокадо, без молочки, быстрое, бюджетное, десерт, кекс
Поделиться записью:

2 комментария к “Авокадо кекс в чашке”

  1. Здравствуйте! Если нет микроволновки…в духовке можно испечь?при какой температуре и сколько минут? Благодарю!

    1. Привет, Сабина! Мы не пробовали.Обычно вся выпечка готовится при 180 градусах. По времени: постоянно проверять зубочисткой — она должна выходить сухая (это всё зависит от размера, вида формы и особенностей плиты)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book