Как выбрать идеальный авокадо и рецепт президентского гуакамоле

Выбираем спелый авокадо и готовим из него гуакамоле по рецепту шефа Хосе Боссуэ Мартинэза, личного повара бывшего главы Мексики.

как выбрать авокадо
Выбирать авокадо – целое искусство. Но мы можем ему обучить.

Некоторые несознательные граждане подолгу залипают возле лотка с зеленым фруктом. Сжимают плоды один за другим, как неопытный юноша – груди возлюбленной. В обоих случаях, ничего хорошего не выходит: обнажают и плод, и девушку не вовремя. Все, что вам нужно – обратить внимание на маленькую пимпочку. Я про авокадо и то место, которым он крепился к ветке. О других нуждающихся во внимании торчащих штучках – к Алексу Мэю и Екатерине Любимовой. Предельно понятную инструкцию по осмотру фрукта составил Buzzfeed. Смотрим и запоминаем: “Underripe, overripe, just right”. Именно такой плод нужен для приготовления гуакамоле, рецепт которого приводится ниже.

Поделиться записью:

2 Комментариев

  1. cilantro cilantro 20/07/2015 at 20:27

    Ольга, расскажите потом, пожалуйста, как успехи. Мне в последнее время попадаются авокадо исключительно с оторванными пимпочками. Видимо, многие уже взяли этот чудесный метод на вооружение.

  2. Аватар Ольга 19/07/2015 at 10:56

    Какое крутое видео, спасибо! Я, как тот самый неопытный юноша, мяла и сжимала, а надо-то, оказывается, начинать сразу с пимпочки. Вопрос: как отреагирует продавец на рынке, когда я начну отрывать “попки” у еще не оплаченных авокад? Пойду проверю, заодно опробую рецепт мексиканского шефа.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.