рецепт гуакамоле

Как выбрать идеальный авокадо и рецепт президентского гуакамоле

Выбираем спелый авокадо и готовим из него гуакамоле по рецепту шефа Хосе Боссуэ Мартинэза, личного повара бывшего главы Мексики.

как выбрать авокадо
Выбирать авокадо – целое искусство. Но мы можем ему обучить.

Некоторые несознательные граждане подолгу залипают возле лотка с зеленым фруктом. Сжимают плоды один за другим, как неопытный юноша – груди возлюбленной. В обоих случаях, ничего хорошего не выходит: обнажают и плод, и девушку не вовремя. Все, что вам нужно – обратить внимание на маленькую пимпочку. Я про авокадо и то место, которым он крепился к ветке. О других нуждающихся во внимании торчащих штучках – к Алексу Мэю и Екатерине Любимовой. Предельно понятную инструкцию по осмотру фрукта составил Buzzfeed. Смотрим и запоминаем: «Underripe, overripe, just right». Именно такой плод нужен для приготовления гуакамоле, рецепт которого приводится ниже.

Ну вот, у вас есть несколько идеальных плодов. Самый простой вариант салата – смешать мякоть авокадо с луком, соком лайма и солью, и, конечно же, cilantro. Но если вы хотите настоящего гастрономического праздника, попробуйте гуакамоле-рецепт, которым со мной поделился Хосе Боссуэ Мартинэз. Шеф учился кулинарному мастерству в Мехико и Монте-Карло, готовил для мероприятий “ Гран-при Формулы 1” и юбилея принца Ренье. А с 2001 по 2003 год был личным поваром президента Мексики Висенте Фокса Кесаре, кормил гостей босса – главу Белового Дома, британского премьера и канцлера Германии. Он член одной из самых престижных гастрономических ассоциаций “Club des Chefs des Chefs”. В ней состоят виртуозы, которые готовят для королев, принцев и руководителей государств.

рецепт гуакамоле
Сан-Мигель-де-Альенде – один из самых красивых городов на земле.

Гуакамоле: рецепт президентской закуски

Сегодня попробовать блюдо от Хосе может каждый. В Сан-Мигель-де-Альенде он отвечает за кухню двух ресторанов – Lozhka Bistrot de Cocina Local и Café Contento.

Город, стати, входит в число объектов Всемирного наследия, очень советую включить его в свой wish-list путешествий.

Хосе Боссуэ Мартинэз
Из Тустла-Гутьеррес, Мексика
Живет в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика
Шеф в Lozhka Bistrot de Cocina Local и Café Contento
Автор книги о мексиканской кухне The Heritage of Family Tastes

рецепт гуакамоле

Идеальный гуакамоле

Соус-закуска из авокадо
5 from 1 vote
Время на подготовку 10 минут
Блюдо Закуска
Кухня Кетогенная, Мексиканская
Порций 4
Калории 435.5 ккал

Ингредиенты
  

  • 700 г авокадо (мякоть 5 средних плодов, лучше хаас – с темно-зеленой грубой шкуркой)
  • 150 г помидоры (лучше сливовидных)
  • 70 г репчатый лук
  • 20 г перец чили (чили серрано, в идеале)
  • 10 г кинза
  • 60 мл сок лайма
  • соль, перец, специи ( по вкусу)
  • 70 г мягкий сыр (в идеале Ranchero. Можно заменить на сулугуни или пищевые дрожжи)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Очень мелко рубим лук, томаты, чили, кинзу.
  • ШАГ 2
  • Размянаем в миске мякоть авокадо, добавляем к нему томаты, лук, чили, кинзу, сок лайма, соль и перец, пока не получится однородная масса. Украшаем сверху сыром. Подаем с овощами или кето лепешкой.

Заметки к рецепту

Шеф Боссуэ советует к «Гуакамоле из долины» Rosé Rosayoff, Bibayoff Wines from El Valle de Guadalupe, Baja California, Mexico.
Ключевое слово LCHF народов мира, авокадо, без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, гуакамоле, постное

Photo: Cilantro, Eneas De Troya и из архива José Bossuet Martinez

Поделиться записью:

2 комментария к “Как выбрать идеальный авокадо и рецепт президентского гуакамоле”

  1. Ольга, расскажите потом, пожалуйста, как успехи. Мне в последнее время попадаются авокадо исключительно с оторванными пимпочками. Видимо, многие уже взяли этот чудесный метод на вооружение.

  2. Какое крутое видео, спасибо! Я, как тот самый неопытный юноша, мяла и сжимала, а надо-то, оказывается, начинать сразу с пимпочки. Вопрос: как отреагирует продавец на рынке, когда я начну отрывать «попки» у еще не оплаченных авокад? Пойду проверю, заодно опробую рецепт мексиканского шефа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book