Что приготовить из авокадо?

Накидываем идеи рецептов из авокадо, если на него была акция, вы пожадничали и увезли домой килограмм-другой.

Во-первых, авокадо — идеальный кето-десерт сам по себе. Разве нет?

  • Это фрукт
  • Он жирный
  • Когда дозреет, даже сладкий
  • Сытный и добавляет сытости, если обед немного подкачал

Ну а во-вторых, это основа многих блюд. Среди которых:

Салаты с авокадо на кето диете

Авокадо + огурец + квашеная капуста + оливковое масло по желанию – самый простой рецепт ever.

Из дружественных кето овощей можно настругать кучу всего, а авокадо добавит сытости. Авокадо классно сочетается с кислым – помидором или лимоном. Можно приготовить быстрый салат из помидоров, авокадо, чили перца и заправить оливковым маслом, а можно потратить чуть больше времени на гуакамоле по специальному рецепту шеф-повара бывшего президента Мексики.

А можно сделать что-то действительно оригинальное:

Теплый салат из кале с авокадо. «Много зелени и жиров» — так можно описать здоровый кето-ужин. И этот салат.

Салат из авокадо и сушеных помидоров. Attention! Здесь в рецепте прошутто и хамон. Смело заменяйте на бекон.

И авокадо-боул – модный формат на кетолад.

Салат с авокадо

Салат из манго, авокадо и имбирной курицы. Что? Курица? Манго?! Там еще и мед в ингредиентах (для заправки). Не пугаемся. Мед исключаем, манго щедро кладем в тарелку сотрапезнику, а себе — пару кусочков, чтобы оценить сочетание. 

Авокадо — прекрасный ответ на вопрос “чем заменить картошку на кето?”. Кето-оливье и LCHF селедка под шубой — тому подтверждение. Теперь вы знаете, что делать.

View this post on Instagram

Бдыщ! Лохматый эрдель мрачно нависает над пустой миской и бьет по ней лапой. "Пес, ты чего скандалишь?" Бдыщ! Мама наливает воду, зверь жадно хлебает ее. В детстве моей обязанностью было разделать селедку для салата под шубой. На тот новый год я почистила рыбы в промышленных масштабах. Вечером мама не нашла в холодильнике литровую банку филигранного разделанного филе, зато обнаружила эрделя, который каждые десять минут бил в миску как в гонг. Концы быстро сошлись. Бабушка приняла результат моего труда за "какую-то гадость", и пес от души наелся жирной селедочки без единой косточки. Я после этого раздербанила еще одну тонну селедки, и салат, и праздник удался. Сейчас у меня нет необходимости готовить салат в таких масштабах – можно потратить силы на апгрейд рецепта. . LCHF СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Вам понадобятся (на 3-4 порции): ▪️1/2 селедки ▪️1/4 луковицы ▪️1 авокадо ▪️2 яйца ▪️1/3 свеклы ▪️200 г майонеза ▪️2 морковки ▪️2 ст.л. оливкового масла ▪️4 ст.л. желатина ▪️1/2 чашки сливок ▪️1 ч.л. хрена . ШАГ 1 Делаем по инструкции к вашему желатину желе из сливок и хрена. Заливаем в чашки и отправляем в холодильник (не морозильник). В это время разделываем селедку и режем на кусочки. Крошим мелко лук. Отправляем морковку, смазанную оливковым маслом, запекаться в духовке. ШАГ 2 На слой застывшего сливочного желатина кладем селедку, аккуратно промазываем майонезом, посыпаем луком. ШАГ 3 В отдельной миске смешиваем авокадо и майонез. Не превращаем это в кашицу, просто даем фрукту пропитаться соусом. Выкладываем поверх лукового слоя. ШАГ 4 Трем яйц, отправляем в стакан, сверху снова слой майонеза. Тоже самое делаем с морковкой. ШАГ 5 Если у вас есть соковыжималка, делаете свекольный сок. У меня только блендер, так что я мелко покрошила свеклу с 1/2 стакана воды. Готовим свекольный сок/смузи (его можно посолить и поперчить) с желатином по инструкции. Заливаем сверху и отправляем в холодильник, чтобы слои как пропитались майонезом. . Дружочки-пирожочки не забывают про сердечки, добавить в избранное и все такое. У меня еще сабайон от @de_light_kitchen и кето-оливье в заложниках, вы помните?

A post shared by КЕТО LCHF БИОХАКИНГ 🥓🥑 (@cilantro.ru) on

А еще у нас есть веганский вариант кето: капустный салат с соусом из капусты. С авокадо это изысканнейшее блюдо.

Бюджетный вариант быстрого ужина: капуста с базиликом, поджаренная на топленом масле с тунцом и авокадо. Заправить ложкой оливкового масла по желанию.

Авокадо завтраки на кето диете

Классика — запечь авокадо с яйцом и рыбой/помидорами/беконом/сыром в духовке. На самом деле, это непростая задача. Для этого нужно авокадо приличного размера – сорта, который на полках супермаркетов в России почти не встречается. Можно попробовать и на наших, если найдется внушительный фрукт.

Другой вариант примирить авокадо и яйцо в одном рецепте — приготовить омлет, да так, чтобы не уныло есть авокадо вприкуску, а наслаждаться жирным сочетанием.

Омлет с авокадо

Для тех, кому можно чуть больше молочных продуктов и кто хочет начать день почти что с пиццы, есть рецепт омлета с фетой и авокадо. Засыпать приятнее, думая о таком завтраке.

Вызревший, мягкий фрукт заменит собой масло на хрустящем хлебце. Просто намажьте его сверху и положите кусочек красной рыбы. Хороший вариант, если вы решили исключить сливочное масло из рациона (и такое бывает).

Классно звучит авокадо в бутерброде из листьев. Например, пекинская капуста + авокадо + буженина.

Драники и картофельные хашбрауны с яйцом остались в прошлой жизни. В этой – авокадо-драники.

Авокадо десерты на кето диете

Кето-смузи мог бы занять место среди завтраков, ведь в паре с отварным яйцом он дает сытость на несколько часов. Но в рецепте Cilantro есть зеленый банан, а еще туда можно добавить ягоды. Или кокосовую манну. Или ореховую пасту и убрать шпинат. В общем, развлекаться можно долго.

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс — это сразу три десерта: собственно, мусс; мороженое; прослойка для кето-тортиков или начинка для блинчиков. Ну круто же!

Мусс-коктейль из авокадо – для ценителей оттенков вкуса.

А какое мороженое получается из авокадо! Не просто вкусное, но и суперполезное, ведь в него можно замаскировать пачку рукколы. Да-да, вы не ослышались. В рецепте зеленый банан, регулируйте количество в соответствии с вашими макросами дня.

О том, как выбрать правильный авокадо, можно ли есть почерневший авокадо и авокадо с черными то ли точечками, то ли веточками внутри, разбирали тут.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.