Кето автопутешествие: что взять в дорогу из еды?

Даже 18 часов в дороге можно вообще ничего не есть. Получится день на классическом интервальном голодании. Но вот оторваться от коллектива прожорливых друзей и родственников будет сложно. Поэтому держите список от опытных лоукарберов того, что можно взять в дорогу из еды.

Мария Сорокина, коуч по питанию и менеджерка Cilantro.ru:

В прошлом путешествии мы с мужем проехали на машине чуть больше 11 000 километров по России. И это было круто! Для нас дорога – часть приключения, сели в машину и уже в отпуске. Что взять в дорогу из еды? Если планируем ехать долго, то можем взять с собой сумку-холодильник и это успешный успех!  В нее отправятся:

  • запеченное мясо, котлеты, печеночные оладьи, все то мясное, что можно и вкусно есть холодным; 
  • вареные яйца (если без сумки, то едим их только в первый день);
  • сырная нарезка;
  • колбасная нарезка;
  • ягоды;
  • овощи.

Если нет холодильника, то отдаем предпочтение:

  • выдержанным сырам; 
  • сырокопченой колбасе;
  • консервам (например, печень трески);
  • перед дорогой можно напечь кето булок и делать бутерброды;
  • также прекрасно живут вне сумки чипсы из сыра или кейла.

Я не пью кофе в дороге – кофеин дает временную бодрость, а после чувство усталости становится сильнее, он берет энергию у организма взаймы и очень быстро требует ее назад. Поэтому в термосе у меня бульон. Однажды накануне поездки я заказала еду в ресторане и не съела суп, перелила в термос и чудно позавтракала где-то в рязанских полях. С тех пор практикую этот лайфхак.

Олена Исламкина, предводительница кетосекты, создательница cilantro.ru:

Мой набор в дорогу незатейлив. 

  • Обычно беру хамон или прошутто в упаковке. Это и так мясо долгого хранения, а учитывая вакуум, подходит даже для очень долгой дороги. 
  • Выдержанный козий сыр, он также долго не портится. Дорожная закуска “номер один”: замотать кусок сыра в хамон и съесть. При том, что мы обычно берем с собой термос с кофе, и из этого всего получается гурманское удовольствие в пути. 
  • Еще беру орешки, но чаще для мужа, хотя и я могу съесть несколько штук. И ягоды для Зои.

Если это действительно долгое путешествие, например в Карпаты, и непонятно, когда мы приедем, когда сможем найти на месте еду, я дома запекаю куриные ноги или делаю куриные или рыбные маффины. В таком случае сразу по приезде у нас уже будет еда. 

Одежда. Я всегда одеваюсь и в дорогу, и по жизни так, чтобы мне нигде не жало, не натирало и не давило. Обычно это какие-нибудь лосины и свободная майка, которые дают полную свободу движения. А на ноги что-то, что легко снимется.

Юлия Кильтина врач-терапевт, диетолог, специалистка по кетодиете

Главное – это иметь в машине запас воды. Как питьевой, из расчета 1,5 литра на человека при дороге до шести часов, так и 5 литров технической, чтобы была возможность умыться и для разных других нужд.  

  • Поешьте перед тем как отправиться в дорогу. 
  • В особо сильную жару аккуратнее с мясом и сыром. Если есть время, то почти всегда можно планировать заезды в города, покупать продукты в малом количестве и есть здесь и сейчас, не оставляя на хранение. 
  • Каждые 2-3 часа делайте остановки в пути. Пройдитесь, разомнитесь, поприседайте. 
  • Если у вас варикозная болезнь вен или есть риск тромбоза, то целесообразно надеть на время поездки компрессионные чулки. 
  • Не хотите отекать – выбирайте мягкую обувь, которая не передавливает стопы, и не злоупотребляйте солью в день перед поездкой. В случае, если отеки это постоянная ваша проблема, лучше тоже надеть компрессионные чулки. Главное не игнорируйте питьевой режим – он важен.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *