Кето по-королевски: рецепт спаржи в духовке

Если бы не Людовик XIV, мы могли бы остаться без великолепного кето рецепта спаржи в духовке. Татьяна Арестова рассказывает, как выбрать и приготовить спаржу.

Мировая гастрономия могла бы понести серьезные потери – вот сейчас удивится дедушка Фрейд – в средние века растение попало под запрет, потому что некоторым священникам формой напоминало фаллос! Плюс имидж афродизиака не играл на руку.

Спасибо Ренессансу и французскому королю Людовику XIV. Его величество очень любил поесть, и повара постоянно изобретали что-то новое. Благодаря им растение было реабилитировано, и рецепты со спаржей закрепились в кулинарных книгах при дворе.

спаржа полтора метра в высоту

Как выбрать спаржу и бекон для этого рецепта.

Спаржа. Выбирайте бодрые, неуставшие пучки. Слегка сдавите стебель и, если услышите хруст, – берите его, он самый подходящий.

Бекон. Сало мы, конечно, очень любим, но для этого блюда пусть его будет не больше 40-30 процентов по отношению к мясной части.

Сыр. В идеале – козий, с ярким пряным вкусом. Если он кажется вам слишком интенсивным, то обычный со сливочным вкусом, подходящий для запекания, тоже подойдет.

Все это – идеальный набор для простого, но очень праздничного кето рецепта. Спаржа в духовке может быть самостоятельной закуской, а может – гарниром для мясного блюда на новогоднем столе.

Как приготовить спаржу в духовке

Запомните одно главное правило – не переусердствуйте! И тогда вам точно понравится ее свежий вкус и сочная, слегка хрустящая текстура. А если передержите, она станет мягкой и неаппетитной.

Спаржа в беконе в духовке

Кето по-королевски
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Закуска, Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без яиц, быстрое, овощи
Порции: 1
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 300 г спаржа
  • 120 г прошутто
  • 150 г козий сыр
  • 10 мл оливковое масло
  • перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • ШАГ 2
  • Убираем жесткие кончики и по необходимости другие грубые отростки на стеблях спаржи.
  • ШАГ 3
  • Режем сыр на 20 брусочков.
  • ШАГ 4
  • Нарезаем кусочки прошутто на две части вдоль, и аккуратно по спирали приматываем ими по два кусочка сыра к каждому стеблю.
  • ШАГ 5
  • На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, выкладываем на нее спаржу, посыпаем сверху перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. И отправляем в духовку.
  • ШАГ 6
  • Ждем 15 минут, выкладываем на тарелку. Спаржа подана, наслаждайтесь, Ваше величество!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 845 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 67 г | Жир: 45 г | Клетчатка: 3 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.