Просто. Выгодно. Вкусно. По кето. Что еще нужно для гурманского счастья? Буженина на все случаи жизни.
Просто кусок свинины, любимые специи, час в духовке – и в вашем распоряжении блюдо ресторанного уровня!
Ингредиенты:
- 1 кг свинина (целый кусок)
- 4 зубчик чеснока (по вкусу)
- 80 г морковь
- соль, перец, специи (по вкусу)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Хороший кусок свинины нашпиговываем чесноком и морковкой (тонким ножом проделываем отверстия, но не сквозные и вставляем).
- ШАГ 2
- Натираем кусок хорошей солью (не йодированной, лучше крупной), перцами и травами по вкусу. Даем постоять – ночь или хотя бы часок в холодильнике.
- ШАГ 3
- Закрываем фольгой емкость для запекания и отправляем на час в нагретую до 180 г духовке. Еще 5 минут – без фольги для румяности.
Подходит только свинина или можно говядину с бараниной?
Добрый день!
Этот рецепт обычно используют для свинины, из баранины мы так не пробовали. Вы можете попробовать и написать нам, как получилось)
Из баранины у нас есть вот такой рецепт https://cilantro.ru/blog/lamb-with-brussel-sprouts/
Если у вас есть еще вопросы, буду рада помочь!