запеченый редис

Запеченный редис с кунжутным соусом

Для тех, кто скучает по картофелю из духовки, у нас есть отличная новость. Запеченный редис – достойная кето альтернатива.

Запечь редис – звучит странно? Но поверьте, ваше убеждение изменится. Кето кулинария удивительна, она раскрывает продукты с совершенно необычных сторон. Вряд ли раньше вы ели рис из брокколи, пюре из цветной капусты или кашу из орехов. Сегодня новый гастрономический эксперимент: запеченный редис с кунжутным соусом. Он может стать прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом, если вы поститесь.

запеченый редис

Запеченный редис

с кунжутным соусом
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, без яиц, бюджетное, великий пост, постное
Порции: 2
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 400 г редис
  • 20 мл оливковое масло
  • 2 зубчик чеснока

Для соуса

  • 60 г тхина (кунжутная паста)
  • 20 мл лимонный сок
  • специи (по вкусу)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Редис моем, обрезаем ненужное. Смешиваем с маслом, рубленым чесноком, солью, перцем и любимыми специями. Оставляем на 15-20 минут пропитаться. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  • ШАГ 2
  • Выкладываем редис в форму или на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут.
  • ШАГ 3
  • Пока готовится редис, делаем простой соус: тахини, лимонный сок с солью, перцем и любимыми специями. Можно добавить немного чеснока.
  • ШАГ 4
  • Подаем редис теплым, едим, макая в соус.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 337 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 10 г | Жир: 29 г | Клетчатка: 5 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.