Баклажаны в панировке с соусом из мацони

Отличная альтернатива вредным закускам вроде чипсов и картошки-фри – баклажан в панировке.

Допустим, у вас намечается вечеринка. Друзья привыкли макать чипсы и начос в промышленный майонез. Но ваше здоровое и доброе лоукарберское сердце просто кровью обливается от мысли, что товарищи будут поглощать вредные продукты (а чипсы на овощные палочки они, очевидно, не променяют). Спешим на помощь.

БАКЛАЖАН В ПАНИРОВКЕ

Полезная альтернатива картошке-фри
Prep Time: 1 minute
Cook Time: 20 minutes
Закуска
Кухня: Кетогенная
#: баклажан, закуска
Порции: 4
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. перец чили
  • соль по вкусу
  • 112 г миндальной муки
  • 1 ст.л. оливковое масло (или кокосовое масло)

Для соуса:

  • 125 мл мацони или жирной, но жидкой сметаны
  • 0.5 огурец
  • 1 зубчик чеснока (небольшой)
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (любимая)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку разогреваться до 180 °С. Баклажан моем, режем на небольшие параллелепипеды – как картошку фри.
  • В одной миске слегка взбиваем яйцо. В другой – муку с солью и перцем.
  • ШАГ 2
  • Окунаем кусочки баклажана в яйцо, затем обваливаем в муке. Методом проб и ошибок мы на наггетсах выяснили, что лучше не окунать продукт в миску с мукой, а отсыпать ее порционно.
  • ШАГ 3
  • Смазываем лист, застеленный пекарской бумагой, маслом. Выкладываем баклажаны. Если у вас есть масло в спрее, везука, я сверху просто поливала маслом чайной ложечкой. Оставляем на 15 минут.
  • ШАГ 4
  • В это время мелко-мелко режем огурец и чеснок. Можно добавить любимые травы или мяту, смешиваем с мацони.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 380 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 10 г | Жир: 34 г | Клетчатка: 8 г
Поделиться записью: