Беарнский соус

Вкусный жирный соус, который украсит любое блюдо.

Если вы решили вступить в нашу “жирную секту” вас могут поджидать немало ловушек. Одна из них – увлечься белком. Происходит это по разным причинам. Кто-то разумом принял жир, а сердцем нет. И ограничивает не только углеводы, но и жиры. А кто-то просто не понимает, как сделать свою еду по-настоящему жирной и полезной. И тут на помощь спешит беарнский соус, он же Беарнез. Несмотря на название, придуман был в Париже. Но назван беарнским в честь Генриха IV, который был родом из Беарна. Французы знают толк в жире, не зря же у них до недавнего времени был поразительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, если у вас есть кусок белка (мясо, птица или рыба) или порция углеводов и клетчатки (овощи), просто поливаем их беарнским соусом и получаем правильное LCHF-блюдо. Кстати, яичница с беарнским соусом – это не просто идеальное блюдо, а маленький утренний гастрономический оргазм. Это так по-французски! Бон аппети!

3 Комментариев

  1. Аватар Юлия 28/06/2017 at 10:24

    Подскажите – пож-та – есть ли принципиальное отличие яблочного и винного уксусов? можно ли в рецепте винный заменить на яблочный?
    Спасибо!

  2. Аватар Яна 23/12/2016 at 21:24

    Добрый день! А как вы считаете, лучше (правильнее) делать ставку на жиры животного или растительного происхождения?

    1. cilantro cilantro 29/12/2016 at 01:03

      Яна, исследования показывают, что большинство растительных масел не полезны. Орехи, семечки – отличные продукты, а вот масла из них – нет. Исключения составляют кокосовое масло, оливковое, масло какао, авокадо и макадамии (последние, увы, вы в каждом магазине найдешь, а если найдешь – то дорого).
      Вот, например, можно посмотреть интервью с Ниной Тейхольц на dietdoctor, где объясняется, почему не надо есть растительные масла
      https://www.dietdoctor.com/the-myth-of-vegetable-oils

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.