Олена Исламкина делится простым рецептом безе (или меренги) – белкового пирожного без муки. А в кето варианте еще и без сахара.
Безе, он же меренга (черт ногу сломит, чем они отличаются, даже не буду пытаться определить) – это классический десерт без муки. Адаптировать рецепт безе для кето никаких проблем: просто заменяем на сахар на эритритол.
Желтки можно пустить на заварной крем или майонез.
Инструкции:
- ШАГ 1
- Нам понадобится идеально сухая обезжиренная емкость. Отделяем в нее белки от желтков – аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу.
- ШАГ 2
- Долго и упорно взбиваем – до белых устойчивых пиков. Постепенно добавляем эритритол (4 ст.л.) и каплю ванили в массу.
- ШАГ 3
- На противень (в идеале, застеленный силиконовым ковриком) отсаживаем безе. Можно ложкой, можно – кондитерским мешком. Отправляем в духовку, нагретую до 80-100 °С на 2-3 часа.
- ШАГ 4
- Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с 1 ст.л. эритритола. Два безе соединяем слоем масляного крема. Готово!
спасибо!!🤗
Мы рады, что вам понравилось!