Безе: кето рецепт знаменитого десерта

Олена Исламкина делится простым рецептом безе (или меренги) – белкового пирожного без муки. А в кето варианте еще и без сахара.

Безе, он же меренга (черт ногу сломит, чем они отличаются, даже не буду пытаться определить) – это классический десерт без муки. Адаптировать рецепт безе для кето никаких проблем: просто заменяем на сахар на эритритол.

Желтки можно пустить на заварной крем или майонез.

Безе меренга

Кето безе

Меренга без сахара
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 3 hours
Десерт
Кухня: Итальянская, Французская
#: LCHF народов мира, без молочки, безе, бюджетное
Порции: 5

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Нам понадобится идеально сухая обезжиренная емкость. Отделяем в нее белки от желтков – аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу.
  • ШАГ 2
  • Долго и упорно взбиваем – до белых устойчивых пиков. Постепенно добавляем эритритол (4 ст.л.) и каплю ванили в массу.
  • ШАГ 3
  • На противень (в идеале, застеленный силиконовым ковриком) отсаживаем безе. Можно ложкой, можно – кондитерским мешком. Отправляем в духовку, нагретую до 80-100 °С на 2-3 часа.
  • ШАГ 4
  • Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с 1 ст.л. эритритола. Два безе соединяем слоем масляного крема. Готово!

Примечания

Из пяти яиц получится 10 безе, которые сложатся в пять пирожных.
Пищевая ценность рассчитана на базовый кекс без добавок.
 
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 265 ккал | Белки: 7 г | Жир: 26 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *