Маффины из шпината и творожного сыра

Вкусный сытный и полезный – без муки и глютена – завтрак для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.

Cудя по опыту моих подруг, главная проблема перехода на LCHF вовсе не жирофобия, которую воспитывали в нас десятилетиями. И даже не то, что приходится искать ингредиенты вроде кокосового масла, псиллиума и гхи. Многих ставит в тупик готовка. Мы так привыкли к бутербродам и кашам по утрам, столовской рыбе с рисом на обед и разогретому ужину из кулинарии, что даже простые блюда даются нам с трудом.

Вот, думаете, это что? Шпаклевка? Инопланетная слизь? Нет, фирменные “Сырники в стиле диско” от Cilantro в исполнении моей прекрасной подруги Инессы. А это самый простой, базовый рецепт. Как после такого предлагать ей приготовить сырники из творожного сыра и шпината? Сыр, хоть и творожный, немного плавится, так что надо приноровиться с температурой и моментом, когда сырник пора переворачивать. Короче, тупик.

Поэтому специально для Инессы – упрощенный вариант блюда, испортить который ну вот совершенно невозможно. Плюс это отличный вариант и для занятых карьеристок, и для не менее занятых мам – стоять у плиты не надо, отправила их в духовку и занимаешься спокойно своими делами. А еще их удобно брать с собой, если вы планируете обедать или ужинать вне дома.

маффины в духовке

Маффины со шпинатом и сыром

Рецепт в духовке
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Завтрак
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, быстрое, маффин, шпинат
Порции: 6 маффинов
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 2 яйцо
  • 200 г шпинат
  • 30 г миндальная мука
  • 30 г тертый сыр
  • 45 г творожный сыр
  • 5 г псиллиум
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 60 мл сливки 33 %
  • 10 г сливочное масло
  • 100 г сметана 30% для подачи

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. Шпинат рубим. Смешиваем с яйцами, мукой, псиллиумом и сырами, солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Вливаем сливки. Возможно, их понадобится больше или меньше. Масса не должна получиться слишком жидкой (если да – еще чуть муки и псиллиума), при этом и не такой, чтобы из нее можно было руками лепить.
  • ШАГ 2
  • Смазываем формочки для маффинов сливочным маслом. Выкладываем начинку, заполняем формы на две трети. Отправляем в выпекаться на 15 минут – маффины в духовке должны подняться и стать золотистыми.
  • ШАГ 3
  • Подаем теплыми с жирной сметаной

Пищевая ценность:

Serving: 3 маффина | Калории: 583 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 21 г | Жир: 52 г | Клетчатка: 2 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Полина 08/07/2017 at 19:01

    А если нет псилиума в наличии, то можно как-то изменить рецепт?

  2. Аватар Наталья 04/04/2017 at 15:05

    Добрый день.
    А творожный сыр, это что то типа маскарпонне ? Можно ли его заменить мягким жирным творогом ?

    1. cilantro cilantro 07/04/2017 at 11:32

      Маскарпоне, филадельфия. Если творог не сильно кислый и жирный, то почему нет. Расскажите потом, пожалуйста, что получилось.