Какие продукты нельзя на гв

Как кормящей маме не навредить ребенку своим питанием. #Маманакето Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, какие продукты нельзя употреблять во время грудного вскармливания.

Мой первый завтрак после родов состоял из яйца, сливочного масла и кофе – они входили в стандартный набор еды, который мне принесли. Я рожала в американском госпитале, там есть традиция “торжественного ужина” для родителей: блюда надо выбрать из специального меню. Я взяла стейк со спаржей и опять же сливочным маслом. В любой больнице еда унылая, даже когда “торжественная”, поэтому муж ездил домой и привозил то, что мы заранее приготовили – котлетки и сырники. Друзья заезжали нас навестить и привозили продукты. Никогда не забуду, как в 7 утра тихонько отворилась дверь, наш друг протолкнул в палату пакет с едой и исчез. Бульон и сало из этой передачки спасали нас, когда вечером после бесконечных обследований и консилиумов (историю моих феерических родов я еще расскажу), мы наконец припали к еде. В американском госпитале кормящей маме можно все.

Я следую LCHF-рациону во время грудного вскармливания. Чаще всего это классическое кето-меню с минимумом углеводов, но бывают и дни умеренного LCHF c 50 г углеводов в день. За эти 10 месяцев у меня не было проблем с молоком, Зоя наедается, пробует “человеческую” еду из моей тарелки и даже уже отжимает то, на что рассчитывала я, приходится готовить яичницу с дополнительным желтком. Я рассказываю об этом в инстаграме, поэтому неудивительно, что мне часто пишут мамы – с просьбами прокомментировать рационы, которые им выдали при выписке из роддома или назначил педиатр. Часто это настоящие мольбы о помощи голодных, замученных однообразным питанием женщин. Вот пример двух сообщений, которые я получила практически подряд.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.