Бутылка белого, яйца и стейк. Кажется, краш диета идеальна!

краш диета Vogue

Краш диета от легендарного главреда Cosmopolitan Хелен Герли Браун звучит почти как кето плюс винишко. Олена ИСЛАМКИНА уж было решила попробовать, но сначала узнала мнение врачей.

Завтрак: вареное вкрутую яйцо, бокал белого вина, кофе.

Обед: 2 вареных вкрутую яйца, но можно “в мешочке”, 2 бокала белого, кофе.

Ужин: 150 г стейка с черным перцем и лимонным соком, остаток белого вина (из расчета, что на день – 1 бутылка). Черный кофе.

Звучит почти как кето. Или как кето в отпуске. Правда же? На самом деле, это crash diet – краш диета или экстренная диета, она же быстрая диета, она же скоростная диета.

Что такое краш-диета

Впервые этот вариант краш-диеты был опубликован в книге Sex and the Single Girl: The Unmarried Woman’s Guide to Men Хелен Герли Браун. Это легендарная женщина долгое время стояла у руля журнала Cosmopolitan – в те годы, когда он действительно был библией для молодых девушек.

В 1977 году американский Vogue издал Body and Beauty Book и перепечатал диету. И с тех пор она то и дело выскакивает как черт из табакерки и манит все новых экспериментаторш.

Насколько и как быстро можно похудеть на краш-диете?

Герли Браун говорила, что краш диета подходит для выходных. Выдержать всего два дня легко, тем более, когда ты все время навеселе. И, если соблюдать рекомендации, то можно потерять – тадам! – 5 фунтов, чуть больше 2 кг. Кажется, это идеальная диета: ешь кетопродукты, пей винишко и сбрасывай килограммы. Закрываю свой курс похудения на кетодиете и открываю винные курсы выходного дня.

Краш диета: мнения врачей

Юлия Кильтина, врач-терапевт, диетолог, @doc_internat

Марина Захарова, интегративный терапевт @preventive_doc

Если бы мне предложили такую диету пару лет назад я бы однозначно попробовала ее просто из спортивного интереса. Но рекомендовать ее бы не стала.

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book